成都理工大学中英合作办学

联系我们

  • (028) 8407 5593
  • (028) 8407 9538
  • (028) 8407 9824
  •  
  • 招生微信公众号:
    sucdut2005
  •  
  • 欢迎来访:
    成都理工大学8教203
    地图

依法办学

运行和监管

中外合作办学是中国高等教育事业的有益补充和重要组成部分,成都理工大学中英合作办学根据相关法规接受监管与规范,在管理执行方面遵循公平、公正的原则。经过多年的探索建设,业已具备完善的治理结构、健全的管理决策机制、稳定的人才队伍,步入良性发展轨道,从而使受教育者的合法权益得到有效保护。 

质量控制与管理体系

中国政府鼓励发展中外合作办学,它是我国教育体制改革的有益实践,在推动教育教学改革和办学体制创新、提供多样化教育选择方面发挥了积极作用。成都理工大学中英合作办学在十多年的探索实施中,引入并因地制宜地完善了英国先进的高等教育理念,践行了国家对中外合作办学的核心要求。

教学运行规程

中英合作办学组建伊始就力图为学生提供“纯正英式教育系统下的学习体验”,科学有效的管理体系保障了学生的健康发展。日常教学工作由专业团队进行管理,确保教职工与学生按照英方大学与成都理工大学的规定和程序行事。

文凭、学位认证

成都理工大学为中英合作办学毕业生颁发证书的法规依据为:《中华人民共和国中外合作办学条例》第四章第三十四条“中外合作办学机构实施学历教育的,按照国家有关规定颁发学历证书或者其他学业证书”,所有文凭学位均可获得教育部认证。

收费依据

《中华人民共和国中外合作办学条例》第三条规定:“中外合作办学属于公益性事业,是中国教育事业的组成部分;国家鼓励引进外国优质教育资源的中外合作办学”,成都理工大学中英合作办学学费不以市场供需为导向,而是本着不以盈利为目的的原则由四川省发改委根据四川省高等教育平均水平进行核定。

专业、学制、学籍

工商管理本科基本学制4年,商务管理、旅游管理专科基本学制3年,均在成都理工大学校本部授课。学生通过一年级课程后,在升入二年级继续学习的同时,将获得与在英国本土的斯泰福厦大学、知山大学在籍学生相同的学籍和学分。