成都理工大学中英合作办学

联系我们

  • (028) 8407 5593
  • (028) 8407 9538
  • (028) 8407 9824
  •  
  • 招生微信公众号:
    sucdut2005
  •  
  • 欢迎来访:
    成都理工大学8教203
    地图

英国斯泰福厦大学

点击观看:英国女王视察斯泰福厦大学视频

资质

斯泰福厦大学(也有译为斯塔福郡大学)英文名称为Staffordshire University,公立性质,属于中英两国政府于2003年2月所签署的关于互相承认学位证书框架协议包括院校之一,英国政府承认它拥有独立的学位授予权。

斯泰福厦大学官方网站:www.staffs.ac.uk

通过教育涉外信息监管网国外院校英国部分,检索“S”部分可以查到Staffordshire University。

中国教育部留学服务中心国(境)外学历学位认证申请系统网址:http://renzheng.cscse.edu.cn/Login.aspx

勇于创新的百年大学

    现代的斯泰福厦大学的历史可以追溯到1914年,那时,它是一个地方技术与艺术学院,现在斯泰福厦大学致力于各类创新性和实用性课程教授。作为一个在英国及世界范围内都享有极高学术声誉的综合性大学,斯泰福厦大学开设了内容广泛的课程,其学历教育涵盖了从证书、文凭到学士、硕士、博士的各个层次,着眼于全球文化经济的发展与交流,为学生提供了一个充分学习世界文化及专业知识的优良场所。
   斯泰福厦大学总结了以往近一个世纪的教育经验,针对当今世界上日趋明显的科学与文化在多面性、交互性方面的不断发展,在本科(学士)教育中采用了独特的模组化学分积累方式。在这种教学方式下,学生需要完成本专业的必修的课程(每门课程都是单独的模组,每个课程模组在完成之后,将获得10、20或30个学分,学士学位需要至少360个学分),而学生可以在完成必修课程之后,选择自己喜欢的其他课程,从多个方向或专业角度来完善自己的学业。学生在这种教学体制之下,可以集中全部时间来学习和研究自己喜欢的专业,也可以跨专业甚至是跨学科的进行学习。《星期日泰晤士报优秀大学指南》评价到:“斯泰福厦大学勇于创新。”

自创立以来,该校一向以为学生创造友好平和的学习氛围而深受学生们的喜爱。所有教学设施、学生宿舍、运动和社交场所彼此都非常接近,使用方便。学校不断增加与升级其学生设施,目前校园有视听资料、期刊、在线资讯检索设备、微机、光碟驱动器,还能查询国际图书馆的有关资讯资料。每位学生都有一个电子邮件账户,所有的电脑能通过校园网访问国际互联网。每个校园都有一个书店和旅行社。

自1998年起,每年该校所有课程都被独立质量评估机构——英国国家高等教育质量保障局(QAA)评为“优秀”或获得满分24分的等级,名列英格兰中部地区大学前茅。2003年,击败牛津大学拿到全英最佳师资培训奖,法学院被英国法律协会评定为全英排名前五位的法律学院之一。2005年,在QAA对全英大学教学质量的评定中被评为“极好”,排名全英第二,仅次于英国牛津大学和剑桥大学,被高度赞誉为“在包括牛津、剑桥在内的所有英格兰高等学府中,领先为广大学生开创一流综合学习环境的学术机构”。最近六年内,在反馈学生学习经验评估当中,超过牛津大学和剑桥大学,被评为全英最好的大学之一。

斯泰福厦大学的计算机学院乃是英国最大的计算机教育单位,仅一座专门设计的计算机八角楼里,就有2000多台公用电脑终端,校内的计算机中心被评为全英最卓越的信息技术中心,并且一直受到全球软件巨头 Oracle(甲骨文)的支持。商学院是全欧最大的商学院之一,与许多国际大公司联系密切。此外该校还拥有由英国女王剪彩,于2006年揭幕的世界一流的电视制作中心和广播媒体中心。

多元文化的学习环境

近年来,斯泰福厦大学一直致力于发展国际交流合作,先后在西班牙、法国、希腊、阿曼、印度、巴基斯坦、斯里兰卡、马来西亚、香港和中国大陆等国家或地区与当地的高等学府建立了长期友好的合作办学项目,为更多人士创造了良好的受教育机会。每年在海外校区就读本校课程的学生多达6,000多。在中国,到目前为止,该校已经与下列机构建立紧密的合作关系:香港城市大学,北京外国语大学、成都理工大学、同济大学、中国石油化工集团公司。

斯泰福厦大学在英国本土拥有超过30个本科及硕博专业,法律、计算机、电子工程、信息科学、生物科学、经济、管理、英美文学、语言、城市规划等专业为斯泰福厦大学优势专业。颇受国际学生欢迎的课程有工商管理硕士、全球营销、工程与计算机等,该校的法学、媒体、艺术和设计、法医、心理学和卫生科学等课程的质量也同样得到各界认可。

在校本科生和研究生有16,000多名。其中的外国留学生占12%,来自世界各地70多个国家和地区,如欧盟、南北美、澳洲、中国、印度、巴基斯坦、马来西亚和新加坡等,这构成了实实在在的多元文化国际学习环境。另外,学校还有海外(包括成都理工大学中英合作办学)代培学生近6000人。

在紧张的学习之余,学生们可以参加丰富多彩的学生社团活动。主要的学生社团有:中国学生学者联谊会、马来西亚学生会、非洲及加勒比海学生会、电影协会、市场营销协会和其它社交、运动俱乐部等。

学以致用的理念

斯泰福厦大学向来以开发创意独特、实践性强的课程而著称。许多包括商科、计算机和工程在内的本科及研究生课程都包含带薪工业实习机会,以帮助学生在学期间就 开始积累实际工作经验,为他们毕业后就业奠定坚实的基础。为了保证课程的实践性和时效性,各大学院均与全英工商界的企事业机构建立长期紧密的合作关系。

拥有管理技能,又掌握商务和管理方面理论知识的毕业生,一直受到雇主追捧。我们的商科学位特别为此而设计,并且保证学生能整合地学习商科的各个领域,如人力资源、财务和营销,而很多传统课程都是将各个领域分开的。我们的商科学位从多方面或专业化的角度帮助学生发展技巧与知识,培养学生今后在雇主面前所需的自信,满足现今就业的需求。

学习目标在于学生参与。我们致力于最大化的帮助他们发掘自己的潜力。我们重视多样性和差异性,同学们都非常自豪的成为综合学习社区的一部分。学生通过各种学习方式来获得适合他们需要的多种技能和学习风格。重视从商经验要求额外的学习环境,比如会议,比如从工作和访问中学习讲座、主讲嘉宾、辅导、研讨会等传统方法来完善及增强传统的面对面的学习经验。通过案例分析、角色扮演、模拟、演讲、项目(工作和学术)、深思熟虑的投资组合,以及基于技术支持的项目的扩大使用来增加知识和技能。雇主对参与度,创新和研究的重视,要求教学中要丰富学生的从业经验。

在学习初期的核心模块中所学到的知识和技能,将在更高阶段的相关选修模块中得到运用和提高。为了培养对商业的综合性及企业家角色的理解,我们在第一年会对商业基础知识进行测试。在第二年会扩大这方面的知识,以证明增长的机会及如何为公司和个人来管理。在一场独特的会议支持下,最后一年着重在当代商业及战略发展上。通过这场学习之旅,培养了学生批判性思考的能力及参与当代国际化组织所需的商业能力。我们鼓励学生培养自我意识以反映自身的成长,定位自身的潜能所在,并计划未来个人的发展和成长。

配合课程老师和课后辅导老师,学生逐步掌握以下一系列的知识和技能:鼓励主动式学习,建立自信;通过学习和研究时下最新课题,激发学生的求知欲与学习热情;鼓励学生对商业世界进行批判性思考,获得正确的判断和结论。

我们的学生还将获得这些机会:参与研究复杂和具有挑战性的现实世界议题,学生通过利用已有资源、技术、数字化方式和书本解决问题,构建解决方案以及确定新的研究课题;参与有助益的课后反思,激发新想法;组建学习小组,通过有效的小组活动使学生间相互交流和分享学习心得。

商学院的毕业生,已在全球建立了良好的声望,有的已成为美国公司内部设计部门的主管,德国KPMG(毕马威)的顾问等。在Goodyear(固特异),Rolls Royce(劳斯莱斯)、旅游公司、慈善团体和Cisco(思科)等大型机构都能看到他们的身影。工程与技术专业的毕业生在Lotus cars(莲花汽车)、EMAP(英国消费传媒集团)、Nokia(诺基亚) 和JCB(杰西博)这样的公司施展他们的所学。计算机专业的毕业生也在英国本土、都柏林、荷兰、瑞士、德国、纽约、硅谷、加拿大和中国找到了很好的工作。

优越的地理位置

176 大学位于英格兰中部的斯泰福厦郡,是前往英伦各岛的中枢,处于多个主要城市及国际机场间的中心位置,交通十分方便。距离学校最近的机场为伯明翰和曼彻斯特国际机场。坐火车去曼彻斯特、伯明翰只需40分钟,去伦敦也不超过两个小时。对于来自中国的学生,到学校最好的办法是搭乘前往曼彻斯特国际机场的班机,学校还在Heathrow(伦敦希思罗)国际机场安排接机服务。

学校的两个主校区相距约25公里,分别座落在Stafford镇和Stoke-on-Trent市,学生一般只需在一个校区上课。环绕Stafford校区四周的,是英格兰特有的田园风光,既宁静又充满了诗意,著名的自然风景区比克山顶就在附近。校园离Stafford镇很近,不过几分钟的车程。在英格兰,Stafford是一座集历史名胜与现代购物于一体的美丽集镇。Stoke-on-Trent校区就在Stoke-on-Trent市内。在英国,Stoke-on-Trent属中等规模的城市。作为英国的瓷都,本地的陶瓷制品以其精美的设计与独特的工艺而闻名于世。右图即是被誉为英国陶瓷制造业之父Josiah的塑像。就象英国其它城市一样,Stoke-on-Trent市中心是人们购物、餐饮及享受夜生活的很好去处。

国际学生中心

349 2009年去英国专升本的几名学生在ISC国际学生中心(International Student Centre ,简称ISC)是斯泰福厦大学非常重视的一个部门,它为国际学生和移民提供广泛的专家咨询意见,包括英语教学、学术和文化支持。由非常友好的有经验的英语教师和国际学生顾问组成了ISC高素质服务团队,他们很多人都具备海外工作的丰富经验。ISC的目标是使国际学生在斯泰福厦大学的学习和生活愉快而难忘。