成都理工大学中英合作办学

联系我们

  • (028) 8407 5593
  • (028) 8407 9538
  • (028) 8407 9824
  •  
  • 招生微信公众号:
    sucdut2005
  •  
  • 欢迎来访:
    成都理工大学8教203
    地图

运行和监管

中外合作办学是中国高等教育事业的有益补充和重要组成部分,成都理工大学中英合作办学根据相关法规接受监管与规范,在管理执行方面遵循公平、公正的原则。经过多年的探索建设,业已具备完善的治理结构、健全的管理决策机制、稳定的人才队伍,步入良性发展轨道,从而使受教育者的合法权益得到有效保护。  

行政监管

成都理工大学中英合作办学属于非独立法人性质,纳入成都理工大学统一管理。具体的教学与学生管理分别由成都理工大学管理科学学院(电话:028-84078945)、信息科学与技术学院(电话:028-84078868)、商学院(电话:028-84076701)负责;外事由成都理工大学对外合作与交流处负责(电话:028-84079488)。

英方负责部门为斯泰福厦大学国际办公室(电话:0044 1782 294000)、牛津布鲁克斯大学国际合作处。

四川省教育厅国际交流与合作处(电话:028-86143717)为上级监管部门。

教育部国际合作与交流司每年组织办学单位自评、网上公示、综合评议等工作,对全国本科及以上层次中外合作办学机构和项目开展评估。

日常管理

中英合作办学设立的职能部门有:

综合管理部:通过有效的行政事务支持,适当的人力资源管理,全面的后勤总务保障,合理的技术支持运营,为项目高效运行提供综合保障,确保各项目标的实现。

教学部:实施项目教学计划,按照英国大学标准执行学术质量管理控制。

学生支持中心:辅助外籍教师教学工作,负责学籍管理、留学申请签证等事务。

招生就业部:在国家招生政策指导下,执行完成上级下达的招生计划;为学生就业提供辅导与帮助。

定期评审

英国大学每五年会对中英合作办学进行一次大型评审,这会涉及中英合作办学的长期规划、专业方向等重大议题。中英两校是否继续合作,我国高等教育主管机关是否继续批准该合作办学都取决于该评审的结果。2009年底,斯泰福厦大学对合作办学进行了第一次五年评审,成都理工大学项目被评为该校在全球众多高等教育合作中最优秀的合作办学。2015年3月,该校对成都理工大学合作办学项目进行了第二次的五年评审,各项指标圆满通过。英方感谢项目全体教职员工五年来做出的努力,充分肯定了取得的成绩,尤其是在以学生为中心的理念、学生支持工作,以及项目所研发的学生信息数据库等方面获得了评审团的高度赞许。

76