成都理工大学中英合作办学

联系我们

  • (028) 8407 5593
  • (028) 8407 9538
  • (028) 8407 9824
  •  
  • 招生微信公众号:
    sucdut2005
  •  
  • 欢迎来访:
    成都理工大学8教203
    地图

硕士学位建议

往届成都理工大学中英合作办学学生在英国本科毕业以后,几乎全部选择留英继续深造硕士研究生课程,所就读的大学除了本校外,还包括:University College London(伦敦大学学院)、London School of Economics(伦敦政治经济学院)、University of Birmingham(伯明翰大学)、University of Liverpool(利物浦大学)、University of Aberdeen(阿伯丁大学)、University of Manchester(曼彻斯特大学)、University of Oxford Brookes(牛津布鲁克斯大学)、Royal Holloway College, University of London(伦敦大学皇家霍洛威学院)、University of Southampton(南安普顿大学)、University of Essex(埃塞克斯大学)、Keele University(基尔大学)、University of Leicester(莱斯特大学)、Brunel University(布鲁内尔大学)。 

英国高校的商科专业分类严谨,尤其到硕士阶段,针对性很强。报考英国大学的商科硕士,需要结合自己的兴趣特长,仔细了解商科的分类以及所开设的课程,听取专家意见做出最适合自己的选择。

1. 工商管理硕士MBA

英国众多商科学生和商业从业者会选择MBA,以继续接受职业培训,提高自己管理水平。课程主要包括:管理学、会计学、市场营销、企业战略管理、组织行为与人力资源等。

2. 综合类的商务及管理类课程(General Business/Management)

一般适合没有专业背景,或者暂不确定专业方向的学生。所学课程主要包括:金融、 管理学、市场营销、组织分析学、研究方法Research Methods。

3. 国际商务与管理(International Business and Management)

随着全球经济对工商界的影响,各校开设了该方向课程以培养训练全球化人才。课程涵盖了国际会计、研究方法、比较文化与传播、企业经济学、国际市场销售。

4. 人力资源管理课程(Human Resource Management)

所学课程主要包括:劳资关系、人事管理、组织行为与分析、研究方法等,涉及到统筹计效、人员考核、培训等。一般适合有学术背景或者对此方向有一定了解并感兴趣的人。

5. 市场及战略相关课(Marketing and Strategy)

所学课程主要包括:Professional Skills in Marketing、Marketing Management、Retail Marketing、Marketing Communication、Consumer Behavior、Consumer Psychology。适合创造能力强、思维灵活,喜欢并善于与人沟通的人。

6. 风险管理(Risk Management)

风险投资、债权、投资、工程项目……商界各方面的非确定因素对系统的风险管理方法提出了高要求。该方向涉及财政策略、保险和风险理论、资本市场分析、管理经济学等课程。

7. 商务金融课程(Business Finance)

在硕士阶段,金融一般是与其他相关领域的课程结合在一起来学,比如会计、管理、经济。或者被划分的更细,如银行、投资、货币。对数学要求较高,适合有专业背景的人。所学课程主要包括:Derivative Securities、Asset Pricing、Research Methods in Finance、Foundations in Finance。

8. 电子商务(E-business)

有些学校把其划分在计算机学院里,有些把其分在商学院里。适合有计算机背景或者有商科背景的人,对数学有一定的要求。所学课程主要包括:电子营销、电子商务法、网络原理、市场与组织等。

9. 物流与后勤相关专业(Supply and Logistics)

为制造业、服务业及其他公共部门培养优秀的业务管理及经营管理人才。所学课程主要包括:合同管理、后勤学、物流、库存储藏技术等。

10. 项目管理(Project Management)

一些学院为其他学科的学生设置了专门项目管理课程。如IT产业管理、电子工程管理、科技管理以及旅游管理等。部分学校的该方向课程由管理系与其他系/院合办。