成都理工大学中英合作办学

联系我们

  • (028) 8407 5593
  • (028) 8407 9538
  • (028) 8407 9824
  •  
  • 招生微信公众号:
    sucdut2005
  •  
  • 欢迎来访:
    成都理工大学8教203
    地图

英国:商科最佳留学选择

112

英国有世界上最好的商学院,这里的大学和学院在会计、商务管理、人力资源、营销学和金融管理等科目上的教学水平是世界一流的。如果你将来想进入商界工作,那么来英国学习一定能让你在起点上占据领先优势。英国有最好的企业和人力资源,以其创新、进取和卓越的工作态度享誉全球商业界。

到英国接受培训的商业人士和企业家一直都很多。2009年,有43970人申请了商科的荣誉学位课程,47483人申请了商务或管理研究与另一门学科结合的课程。同时,管理研究专业吸引了50000多份申请,从而成为英国大学上百个学科中第六种最受学生欢迎的课程。根据英国商学院联合会(ABS)的调查,94.7% 的英国商学院校友愿意推荐他人去报考他们的母校。

英国很早就开始了商业服务业的运作,是世界上主要的贸易国之一,特别是在银行、财会和保险领域。英国地处美洲和亚洲时区的中间,这一重要的地理位置有利于英国加入全球范围内的商业竞争。2007年以来,伦敦凭借高度灵活的商务运营、强大的全球 金融网络及活跃的国际贸易、旅游及会议服务,被评为全球第一商务中枢城市。作为欧洲的金融中心,伦敦占了欧洲市场70%的交易额。英国各高校利用这样的条件,与各个公司乃至整个企业界保持良好的联系。例如英国石油(BP)、壳牌石油(Shell)、巴克莱银行(Barclays)、汇丰银行(HSBC)、 英国航空(British Airway)、维珍(Virgin)等等。优秀的在校生会利用假期时间前往各企业实习,在学校每年为毕业生就业举办的Career Fair上,也常会看到类似的著名企业前来参展招聘。任课的教授多是来自世界商业战线的精英,他们只有一部分时间在校任教,但能在传授知识的同时与学生们交流实战经验。这样天时地利人和的独特优势,不但丰富了学生的学习素材,增强了课程趣味,更为学生就业提供了条件。

英国大学越来越重视学术研究和企业实践的结合,许多高等院校都设有企业中心,用以发展与各企业的联系。社会对营销学、人力资源和人事管理相关专业毕业生的需求日益增加,你可以在学习营销学的同时学习农业、经济学、现代语言或者旅游管理等学科;或者主攻国际营销学方向;还可以将人力资源和法律、现代语言或商务和人事管理结合起来学习。所有这些课程都将增强你的就业优势。许多商务专业的毕业生参加了国际公司的管理培训速成项目。创业项目也非常受欢迎,尤其是对那些想要成立自己的公司或者参与新公司运作的学生来说,管理咨询工作也颇受欢迎。管理顾问的工作内容包括对公司重组提出建议、分析公司不景气的原因并使其扭亏为盈、帮助公司启动一个新的项目,或者为公司进入一个新的业务领域设计入行策略。新入行的管理顾问在独立接手项目之前,通常要在有经验的管理顾问的指导下接受几个月的入门指导和培训。对于商务和管理专业的毕业生而言,还有一些职业同样具有吸引力,包括特许会计师、人力资源管理以及营销管理等。