成都理工大学中英合作办学

联系我们

  • (028) 8407 5593
  • (028) 8407 9538
  • (028) 8407 9824
  •  
  • 招生微信公众号:
    sucdut2005
  •  
  • 欢迎来访:
    成都理工大学8教203
    地图

转学费用

英国留学没有你想象的那么贵。留学的学费其实包括了英国留学的方方面面:提高英语能力、积累工作经验、学习职业发展相关的技能、在多元文化社会中生活和社交活动。英国留学是一种独一无二的体验,不能用金钱来衡量。

当你为留学英国进行预算规划的时候,需要考虑的不仅是学费,你还需要考虑买书和学习用品的费用、吃饭、水电费等生活费用,当然还要参加社交活动。自己做好留 学预算规划是非常重要的,你需要知道什么东西是必需买的,哪些是非必需品,这样理财就变得容易一些。在此,我们会按时间顺序就相关费用做一个最新最确切的说明,并根据以往留学生的实际情况总结一些理财建议和帮助。

下表是转学到斯泰福厦升读最后一年本科所需要的各项费用,供家长和学生参考。汇率按照1英镑兑换10人民币计算(实时外汇牌价请参见中国银行)。

项目 课程和签证申请支持费 签证费 单程机票(估) 每年学费 住宿、生活费(估) 合计(估)
费用 人民币6600-13200 英镑289 人民币6000 英镑8575* 英镑8000 人民币183585

*斯泰福厦大学本科学费9875镑,该校对成都理工大学合作办学的学生优惠1000镑,一次性付清再优惠300镑,最终支付8575镑。

下表是知山大学升本费用测算: 

项目 课程和签证申请支持费 签证费 单程机票(估) 每年学费 住宿、生活费(估) 合计(估)
费用 人民币6600-13200 英镑289 人民币6000 英镑9500* 英镑8000 人民币192835

*知山大学本科学费10500镑,该校对成都理工大学合作办学的学生优惠1000镑,最终支付9500镑。

 

申请支持费

我们提供的申请支持包含两大阶段:课程申请和签证申请。根据学生报名时间不同,我们收取的申请支持费将做出相应合理调整。以与学生及家长见面的留学申请启动会和向英方大学提交课程申请材料设为两处转折点:

  • 优惠期为留学申请启动会(通常在当年11月中旬)后两周以内费用为人民币6600元;
  • 正常申请期为留学申请启动会后两周到申请材料提交英方大学两周以前(当年11月末—次年5月中旬),费用为人民币8800元;
  • 加急期为申请材料提交英方大学前两周以内(次年5月中旬—5月末),费用为人民币11000元;
  • 逾期申请时间为申请材料提交英方大学以后(次年5月末—7月中旬),费用为人民币13200元。

签证费

签证费是由英国使领馆签证中心收取,其额度根据英国政府政策制定,英国边境处签证官方网站会发布最新的相关消息。从2010年4月开始,经历了两次上调,分别是:

  • 2010年4月22日,签证申请费由145英镑上调到199英镑
  • 2010年10月1日,签证申请费由199英镑上调到220英镑
  • 2011年4月6日,签证申请费由220英镑上调到255英镑
  • 2012年4月6日,签证申请费由255英镑上调到289英镑

机票

不同的航空公司、不同的出发时间、不同的订票时间、不同的机票类型(个人或团体)都会导致机票的价格变化。对于购买机票,不仅要考虑价格因素,还得考虑停转次数(安全性)、停转地点、停转时间、行李重量上限、行李转运方式(停转时不需取行李和停转时需要取行李)、起飞地、起飞时间、到达地(从英国入境严格程度和离学校路程上来说,从曼彻斯特入境远比从伦敦入境要好得多)、到达时间(涉及到英国大学接机)等因素。我们将向学生提供机票预订的服务(一般在出发前 6个月就开始跟踪查询各大航空公司票务信息),学生亦可选择自订机票。由于学生赴英的时间,正是我国学生大量出国的时间,因此越早确定出发意向预订舱位为佳。由此,对于迟迟不作出留学决定的学生,最后很有可能遇到难以一票难求的风险。

如果提前预订,从成都双流国际机场出发,经停荷兰阿姆斯特丹的赴英单程学生机票在人民币4500-7000元之间波动。

学费

2012年斯泰福厦大学本科生学费为9875英镑/年,因为在成都理工大学中英合作办学学习时具有该校学籍,所以我们的学生将自动获得1000英镑的奖学金,此外一次性缴清学费将获得300英镑的减免,因此最后缴纳的学费实为8575英镑。

2012年知山大学本科生学费为10500英镑/年,因为在成都理工大学中英合作办学学习时具有该校学籍,所以我们的学生将自动获得1000英镑的奖学金,因此最后缴纳的学费实为9500英镑。

2011年网上传闻英国大学取消学费上限,这引起较普遍的惶恐。其实,该政策只是针对英国本国和欧盟的学生,对于国际学生来说并无影响。英国大学每年都会对学费作出调整,事实上无太大差异,甚至相同,我们将在第一时间通知有留学意向的学生。

住宿费

点击观看学生在宿舍的真实生活:http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ1OTY1ODU2.html

斯泰福厦大学、知山大学的学生公寓为全英高校中条件最好、价格最优惠的之一。只要在规定的日期前提出申请,学校将为所有海外学生提供住宿并免费赠送生活必需品,其中包括被褥及其它床上用品、炊具、餐具及洗涤用品等。这些用品学生离校时均可带走。国际学生宿舍为一人一间,有暖气、宽带、衣橱、书桌、床,厨房卫生间浴室共用。

斯泰福厦大学2012-2013学年度的住宿费为2736-3708英镑(36周,每周76-103英镑左右,含水、电、气、高速网络等费用,3708镑的为套间,有单独卫生间和浴室)。

知山大学2012-2013学年度的住宿费为2240-3880英镑(42周,每周54-93英镑左右,含水、电、气、高速网络等费用,3880镑的为套间,有单独卫生间和浴室。)

如果你和其他同学选择在校外租房合住,你们应该会均摊一些费用。英国的天然气和水电价格由于供应商和居住地区的不同而有所差别。下面列出2008年每家住户平均费用以供参考:天然气857英镑,电514 英镑,水320英镑。(数据来源:价格网)

医疗费用

在英国留学的额外好处之一就是花费少量的钱就能获得高质量的医疗服务。凡是课程长度为6个月或6个月以上,国际学生包括其家属都能在英国享受国民保健服务(National Health Service,简称NHS)。如果你生病或需要其他医疗帮助,NHS就会为你提供免费或有补贴的世界级医疗待遇。

治疗一些诸如头痛和感冒等轻微病症的药品不需要医生的处方就可以在很多超市和药店里买到(点击观看实景视频链接到超市视频)。保健品商店和药店还会出售顺势治疗药品。如果不确定该服用哪种药品,大多数药店都有合格的药剂师,可以为你提供帮助和建议。

突发急病或者需要其他一些紧急的医疗服务,可拨打免费电话999呼叫救护车,该号码可以用任何电话拨打。

斯泰福厦大学的两个校区都建有健康中心,提供24小时服务电话。

你可以参考阅读英国国际学生事务委员会关于健康医疗健康的网页:www.ukcisa.org.uk/student/information_sheets.php

学习用品花销

英国留学生活开始之际,你的学校会提供推荐阅读的学习书目和用品清单。根据自己的课程和学位需要,筛选出重点购买的东西,因为有些学习用品可能价格不菲。很多二手用品信息可以在校园的布告栏或ebay等购物网找到。有些师哥师姐们愿意把他们用过的书卖给你,因此你也可以自己发布求购信息。

日常生活花销

在你到达英国之前,登陆英国超市和商场的网站了解信息,例如乐购超市德本汉姆百货商场。你可以看到英国正在销售的商品及价格。到达英国之后,可以通过他们的网站在线购买商品。

英国大型超市里的散装食物通常比较便宜。很多超市销售质量上乘的衣服、家居用品和电器。但是,你也应该去学校附近的小商店逛一逛,体验一下传统的英国文化气息。

大部分英国乡镇和城市都有户外集市,在那里可以购买到新鲜的食物和低价的衣服。英国有很多慈善商店,出售便宜的衣服、书籍和唱片。英国全年不同时段都有优惠促销活动,一些咖啡店等地方会为常客提供优惠卡,随时节省开支。

在英国,如果你有电视机,那么你需要每年支付140英镑左右购买电视许可证。一张许可证包括一处学生住房或公寓里的所有电视机,因此你可以和舍友平分此项费用。登陆电视许可证网站,了解更多信息。

根据以往转学英国的学生情况,一个月150-200英镑日常衣、食、行费用是足够的。

理财建议

理财的最佳办法是办理直接借记卡支付各项费用,这样你通常可以享受到优惠折扣。在每个月的指定付款日,供应商会从你的银行账户上自动扣除费用。金额和付款日期通常由供应商决定,有的也可以自己选择。英国留学生和当地居民一样,可以选择支付方式。你可以与供应商一起商定付款方案,或使用预存卡提前购买天然气和电。第二种方案虽然方便,当时价格会相对更高。