成都理工大学中英合作办学

联系我们

  • (028) 8407 5593
  • (028) 8407 9538
  • (028) 8407 9824
  •  
  • 招生微信公众号:
    sucdut2005
  •  
  • 欢迎来访:
    成都理工大学8教203
    地图

英国牛津布鲁克斯大学

发展历史

牛津布鲁克斯大学的前身是成立于1865年的牛津大学艺术学校。建校初期,学校仅在位于市中心的泰勒研究学院一楼有一间教室,五年后又合并了科学学校,该校在大学博物馆教授种类丰富的科技专业以及夜校。1891年,牛津市议会下属的技术指导委员会接管了该校,将其更名为牛津市技术学校。

1928年,约翰·亨利·布鲁克斯担任牛津市技术学校校长兼艺术学院院长。在接下来的三十年,他对该校的发展发挥了非凡的影响力。他毕其一生致力于实现全民教育的目标。在他上任时,该校校区并未集中,较为分散,散落在城市的19处地方。1949年,学校取得位于黑丁顿25英亩的土地使用权,六年后那菲尔德勋爵在此出席了奠基仪式。布鲁克斯将搬迁到海丁顿比作踏上了圣经中提及的“希望之乡”。

1956年,约翰·亨利·布鲁克斯退休后,学校再次更名,成为了牛津科技学院。1963年,爱丁堡公爵殿下参观了全新的海丁顿校区并主持了学校的官方落成仪式。四年后,政府宣布决定建立理工学院,因此在1970年牛津科技学院又升格为牛津理工学院。六年之后,学校与斯潘塞·丘吉尔夫人师范学院合并时取得了位于市中心周边惠特利郡的新校区,之后又在1988年兼并了牛津护理学校。

在政府立法的支持下,牛津理工学院于1992年正式升级为大学,并且取名为牛津布鲁克斯大学以纪念学校的创办校长约翰·布鲁克斯。位于牛津的多塞特豪斯职业治疗学校也被并入学校。1993年,牛津布鲁克斯大学在海丁顿取得占地14英亩的海丁顿山麓公馆,该址是传媒大亨罗伯特.麦斯威尔的故居。1994年,大学选举男爵夫人海伦娜.肯尼迪担任第一任名誉校长。

1995年,牛津布鲁克斯大学投资130万英镑建成了一个全新的运动中心,包括健身中心、攀岩场以及体育馆。随后的一年,在海丁顿山校区新修了一个学生中心,并在1999年为酒店及餐饮管理学院的学生修建了崭新的实习餐厅。1997年,格拉哈姆·阿普顿教授从克莱夫·布思教授手中接管该校,被任命为校长。

2000年,牛津布鲁克斯大学与西敏学院合并,联合创建了新西敏教育学院。2001年,前校长海伦娜·肯尼迪男爵夫人退休,学校任命备受赞誉的新闻工作者、第四频道新闻主持人乔恩·斯诺为新名誉校长。牛津布鲁克斯大学也凭借自己开设的发展实践硕士课程荣获了享有盛誉的“女王周年纪念大奖”。学校的“发展及应急实践中心”开先河设立了这门课程,旨在培养人道主义专业人士,致力于帮助全世界范围内的战争、灾害和城市贫穷受害者。

办学特色

在过去的25年里,牛津布鲁克斯大学由于出色的教学质量赢得了名誉和声望,在外部的质量保障专门机构评估中,本校在现代大学中获得的优秀学科数量是最多的。学校的教学得到了卓越出色的研究支撑,学校不断加强课程内容和研究之间的联系, 学校一直致力于发展授课式研究生课程。

为了扩大在牛津布鲁克斯大学学习的机会,学校为本科生、研究生和专业人士持续开发远程教育课程,有将近10%的学生现在是完全或部分通过远程来学习的,学校的在线支持工商管理学硕士学位课程也吸引了来自于17个国家的学生。

与ACCA的伙伴关系

牛津布鲁克斯大学商学院与国际性会计师专业组织特许公认会计师公会(ACCA)有着独特而创新的合作关系。

与ACCA合作的本科课程

 BSc in Applied Accounting 应用会计学本科课程:

该专业是专门为ACCA学生提供的课程,使学员在获取ACCA专业资格的同时,有机会获得该校应用会计学的理学士荣誉学位。该专业是由牛津布鲁克斯大学与ACCA联合设计,旨在满足学位和执业资质的双重要求。学生注册成ACCA学员时就自动注册了牛津布鲁克斯大学的该学位。学员一旦通过了ACCA执业考试中F1- F9基础技能的考试科目以及职业道德模块测试后,可向牛津布鲁克斯大学递交一篇“研究与分析报告”供大学商学院老师做出评定。

 BSc Accounting and Finance 会计与金融学本科课程:

该专业的毕业生可豁免ACCA考试的部分科目。能豁免多少科目的专业会计考试,取决学生所选及所通过的选修课程。该专业毕业生可以豁免F1- F4的考试科目,是否豁免F5 - F9的考试取决于所通过的选修课程。

如果ACCA学员通过了F1- F4的考试科目,可进入牛津布鲁克斯大学会计与金融专业的大二。

如果ACCA学员通过了F5 - F9的考试科目,可进入牛津布鲁克斯大学会计与金融专业的大三。

 与ACCA合作的研究生课程

牛津布鲁克斯全球工商管理硕士课程:

牛津布鲁克斯大学与ACCA的战略联盟采用了一种独特合作模式。ACCA与牛津布鲁克斯大学在十多年前合作创立了MBA远程学习项目,之后继续共同设计了完整的牛津布鲁克斯全球工商管理硕士网络在线课程。它们的战略联盟结合了双方的优势,可以在全球开展该远程MBA项目。

MSc Accounting 会计学硕士专业:

此商学院课程涵盖了会计学的各个方面,为执业资质提供了绝佳的准备。该专业的毕业生可申请豁免下列ACCA的考试科目:

F1 Accountant in Business

F2 Management Accounting

F3 Financial Accounting

F4 Corporate Finance and Business Law

F7 Financial Reporting

F8 Audit and Assurance

地理位置

闻名于世的牛津城是一座学生城市,它大得足以满足每个人的需要,小得也让足够让人感到温馨和便利。 牛津处于一个中心位置,从这里出发游览英国其他地区也非常地方便,火车只需一个小时便可抵达伦敦。

校园与设施

牛津布鲁克斯主要有三个校区,学校不断投资致力于为学生改善各种设施。每个校区都有自己的图书馆,24小时电脑室,学生宿舍,做礼拜的地方和体育设施。另外也有许多可以让你放松休息的咖啡馆和餐馆。

  • 布鲁克斯巴士:常规线路服务把三个校区、住宿区、牛津市中心连接起来,使得学生出行更加便利。如果你住在学校宿舍,布鲁克斯公交卡是包含在你的住宿费用里面的。
  • 牛津布鲁克斯协会有超过60学生社团---包括社会,文化,体育,宗教,课程相关的,娱乐方面---这些都能让你有机会结识有共同兴趣或来自同一个国家的同学。体育爱好者会发现很多不同的俱乐部, 充分利用各种一流的设施,包括一个室内攀岩墙,人工草皮足球场和曲棍球,一个游泳池和健身房。
  • 校园学生支持服务,包括医疗中心,整骨治疗师,牙科诊所,职业发展和住宿服务部门。
  • 学校最近在校园建设上投资了1.5亿英镑,最具标志性的是在Headington校区的全新约翰•亨利•布鲁克斯大楼。很多学生服务中心都在约翰•亨利•布鲁克斯大楼里,它结合了国家最先进的图书馆设施、现代化的教室、一个高科技的“浮动”演讲厅、展览厅、餐厅、学生酒吧、商店和论坛 – 它是一个给团队和个人学习提供空间的充满活力和开放式场所。
  • 学校的图书馆有50万册图书,DVD和CD可供借阅,并提供校内外两个数据库,电子期刊和电子图书。
  • 超过1000台联网的电脑可供学生在信号开放的房间使用,以及提供免费的谷歌Chromebook贷款,另外还有制图创作室提供指导设备来进行视频编辑,桌面排版,计算机辅助设计和制图。
  • 学校提供精神关怀和做礼拜设施给不同信仰的学生,我们欢迎来自各种宗教和文化背景的学生。
  • 其他校内设施包括美食广场,书店,银行,社团学习场所以及戏剧院,音乐和舞蹈工作室。

国际交流

牛津布鲁克斯大学在研究领域的国际声誉与日俱增。 2014年英国研究卓越框架委员会认定该校有94%的研究获得国际认可,59%的研究质量被认定为“全球领先”或“国际一流”。

  • 全球排名前500名
  • 近20%的学生来自其他国家和地区
  • 学生分别来自130多个国家
  • 牛津布鲁克斯大学是全球第一所公平贸易大学
学术合作伙伴

与其他学术机构的合作使我们能在国内和国际上拓展我们课程的教学。

国际交换项目让我们的学生到海外学习,而来我校短期学习的学生丰富了我们的国际文化。作为学校“转学分录取”机制的一部分,我们与全世界的学术机构保持密切联系。我们还加强与全球其他机构的研究合作。

  • 法国第戎商业学校

第戎商业学校在教学和研究上都是顶尖院校,属于法国管理领域学术机构联盟。牛津布鲁克斯大学商学院与第戎商业学校的合作始于两校合作研究项目和教师交流。

  • 中国清华大学

清华大学对外学术文化交流中心和牛津布鲁克斯大学商学院共同开发预科课程,让顺利完成学术和英语部分课程的学生能申请牛津布鲁克斯大学商学院的本科或研究生课程。

  • 香港城市大学专业进修学院

香港城市大学专业进修学院成立于1991年1月,是香港城市大学八个主要学术分支机构的其中一个。

  • 香港大学专业进修学院

香港大学专业进修学院于1956/57年成立,是亚太地区首个大学内的继续教育机构。学院现有1000多名全职教职工和2100多名兼职教师。 

  • 德国雷根斯堡应用技术大学

雷根斯堡应用技术大学为学生提供成功职业生涯最好的起点。大学约有9750名学生,是巴伐利亚州最大的应用技术科技大学之一。

交换项目

合作院校的学生可以作为交换学生来牛津布鲁克斯大学读书。欧盟的学生一般会通过伊拉斯谟计划(伊拉斯谟计划是欧洲各共同体在1987年成立的一个学生交换项目)。

游学项目

非交换项目院校学生可以通过游学项目来牛津布鲁克斯大学就读。

 交换学生

牛津布鲁克斯大学与全球100多所合作院校签订了协议,让学生有机会到国外交换学习两个学期。这些院校位于阿根廷,澳大利亚,加拿大,欧洲,香港,日本,哈萨克斯坦,墨西哥,新西兰,泰国,乌拉圭,越南以及美国。

学生支持

我们知道即将来临的在英学习和生活对你会是一个全新的体验,所以我们尽我们所能来帮助你适应,并让你在牛津布鲁克斯大学学习期间充分利用好自己的时间。

  • 我们的在线准备和到达指南将帮助你在离家之前做好相应学习准备。
  • 我们的国际学生咨询团队(ISAT)会为你提供移民、就业和财务问题方面的支持,以及帮助你适应在英国的生活和学习。
  • 牛津布鲁克斯大学学习期间你可以参加免费的学术英语课程。
  • 你有个人学习指导员 – 它将会为你提供学习支持以及对未来学习的建议。
  • 除了你的学习指导员和授课老师,你也可以从我们的保密提升服务处去寻求支持,帮助你提升学习技巧,数学和统计学。
  • 我们的职业和就业中心也为国际学生提供职业咨询服务。
  • 学生会还可以在财务,住房,法律和福利方面给学生提供帮助。
  • 在九月份新生到达的周末,我们的工作人员将在机场迎接你,并通过报到环节和社交活动帮助你融入布鲁克斯的生活。
  • 布鲁克斯提供全方位的个人支持服务 - 包括祈祷和做礼拜设施,一个校园医疗中心,学生残疾和阅读障碍服务,以及免费保密的咨询 - 确保所有学生在整个学习期间都能保持轻松,愉快,健康的状态。

奖学金

为了帮助你支付学费或生活费,我们提供一系列的资金支持。想了解更多信息,请访问我们的英文网站。

为硕士预科学生设立的奖学金:硕士预科学术卓越奖学金 ——从牛津布鲁克斯大学的硕士预科升入到2016年硕士课程的欧盟以外的国际学生可获得2000英镑的奖学金。

为就读授课型研究生的中国学生设立的奖学金:来自中国的学生有资格申请2000英镑的奖学金。这项奖学金将奖励给来我们牛津布鲁克斯大学就读2016年9月开学的硕士课程而且本科学术成绩非常优秀的学生。

住宿

如果你是一个国际学生,第一年都会保证有宿舍可以入住,也欢迎申请之后几年学习期间的宿舍。学生宿舍提供一个方便、舒适的生活环境,在这里你可以结识其他同学,所以这是一个非常好的结交新朋友的方式。你会发现自己周围都是来自世界各地的人,因此你可以了解不同的文化和以及遇见各种各样的人。

学校的宿舍提供一个安全生活环境:为了让你免于麻烦,宿舍都有监督员,协管员和保安人员。我们最近做了很大投资来升级学生宿舍,为你提供一个更好的体验。在布鲁克斯巴士服务把学生宿舍,Headington主校区和市中心连接起来。所有的住宿学生都能领取免费布鲁克斯公交卡。

如果你决定不住在校内宿舍,住宿部门可以帮助你找到其他的住宿安排,其中包括大学的管理住房,出租房,公寓,或寄宿家庭。

就业

当今的求职市场竞争相当激烈,雇主对毕业生的要求不仅仅是一纸文凭。

当然文凭和所达到的标准很有用,通常是进入所选行业的敲门砖。然而,在争取第一份全职工作的时候,面对很多来自其它学校在学业上同样训练有素的毕业生,牛津布鲁克斯大学的学生往往会脱颖而出。

这是因为在注重学业的同时,学校会发展学生的综合技能与丰富的实习经验,帮助学生获得更多优势。这也会帮助学生从全日制的学习到就业的过程中平稳过渡,同时能确保他们在开始职业生涯后能够不断进步。

牛津布鲁克斯大学得益于处在英国最成功的经济区域的心脏地带,并与该地区的许多著名企业有着强有力的合作关系。学生可以在很多本地企业实习,如宝马、微软、约翰·拉德克利夫和丘吉尔医院和乐施会等。

这些工作实习让他们有实战机会来证明自己,并建立人脉。学校的课程也常常是与企业一起制定的----例如莲花 - 雷诺GP和救护车服务。学校大部分课程受相关专业机构认可,让学生具有未来事业成功所需的资质。