成都理工大学中英合作办学

联系我们

  • (028) 8407 5593
  • (028) 8407 9538
  • (028) 8407 9824
  •  
  • 招生微信公众号:
    sucdut2005
  •  
  • 欢迎来访:
    成都理工大学8教203
    地图

新生指南

Welcome

On behalf of the Programme Management Team, I warmly welcome you to the International Foundation Programme (IFP) of Staffordshire University, delivered here on campus at CDUT.

新生安全

有人自称是XX大学的学生向我借钱,我能借给他吗?

入学报到事项

新同学,欢迎你!

祝贺你被成都理工大学录取。为使你顺利入学,现将你在入学报到时的有关事项告知如下:

家长见面会

我们极为重视与家长的沟通,它在学生的三年学习期间一直保持,这种重视从开学报到后举行的家长会即告开始。英式高等教育和中国大学有诸多不同,尤其是所坚持的严格标准。家长有必要了解怎么教、怎么学,其中一些制度(比如成绩评定体系)对学生的学业顺利也非常重要,特别是有毕业后到英国继续深造计划的。

迎新周

虽然远在成都,我们仍然沿袭了英国院校在每个新学年开始都要举行“迎新周”的传统。英国每所大学或者高等学校在每一学年开始时,会举办一系列的活动欢迎新学生并且让他们去熟悉学校,“迎新周”就是其中一项活动。

宿舍与室友

和成都理工大学其他专业一样,中英合作办学学生的住宿纳入成都理工大学统一安排,实行公寓化管理,以六人间为主,配备卫生间、床、书桌、宽带,收费标准为1000元/年。学校公寓服务中心将划分学院统一安排新生住宿,学生不能自行选择公寓。

校园服务

成都理工大学一共有大小五个食堂,规模宏大,操作设施一流,餐桌多彩整齐,餐厅温馨亮丽。使用校园卡购餐,不对外开放经营,仅为在校学生和教职员工提供生活需要,质优价廉。

出行交通路线

新生军训结束之后就是国庆大假,可以利用这段时间到成都市内到处逛逛,也可以去市内其他高校拜访一下其他同学。