成都理工大学中英合作办学

联系我们

  • (028) 8407 5593
  • (028) 8407 9538
  • (028) 8407 9824
  •  
  • 招生微信公众号:
    cdut2020
  •  
  • 欢迎来访:
    成都理工大学8教203
    地图

教学成果

中英合作办学自开办以来,在教学实践和教学模式上不断探索和实践,教学上获得了很大的成果。依托于英国高等教育教学体系,学生的学习积极性与主动性不断提高, 从而实现了教与学的良性互动。 

国际基础课程

所有英国大学的课程由其学习成果所定义,即在完成课程学习后学生可学到的能力。国际基础课程不只专注于学习事实与数据,而是致力于通过学习中的不断实践来提高和拓展技能。我们希望这些技能为学生将来的学习与工作奠定坚实的基础。 

专业课程

一、为学生提供一个融汇贯通的学习环境,让学生可以与时俱进地进行学习和研究。

二、培养学生的就业能力和创业能力。

三、培养学生自我认识与自我反思的意识,明白自己在学习和团队协作中的责任和义务。

四、提高学生的理论知识,锻炼他们的实践运用能力,帮助他们在工作中更具竞争力。

五、促进自主学习能力,完善个人发展规划(PDP)。

六、为学生布置情景化的测评和课题任务,让不同能力、不同的教育背景的学生都能正确地掌握知识和技能。

七、为学生今后在深造、终生学习、就业和创业等方面的发展打下教育基础。

八、让学生能根据自己的兴趣和志向在广泛的专业项目中进行选择。

九、最大化专业机构对合作办学的认可,使学生可享受到尽可能多的学分认可或课程豁免。

十、帮助学生从国际基础课程到专业课程进行无缝衔接。

综合能力

对教学效果的评价,不再是以一张试卷决定一切,取而代之的是综合反映学生的各方面能力的提高情况:

一、对知识的理解   Knowledge and Understanding

二、对知识点的掌握  Learning

三、查询与检索能力   Enquiry

四、对问题的分析能力  Analysis

五、对问题的解决能力  Problem Solving

六、与他人的沟通技能  Communication

七、知识的应用能力  Application

八、将所学知识反映与表达的能力  Reflection

修养素质

在英式教育独特的教学方式和严格管理下,学生不仅学到了专业知识、提高了英文水平,而且潜移默化的锻炼培养了很多受益终生的修养素质,让学生成长为懂得对自己对社会负责、有理想与抱负的人。

比如交作业有截止时间,让你学会良好的时间管理技能;严禁学术欺骗让你坚持做诚实的人,学会控制自己的行为;小组演讲培养你的团队精神,等等。

在这里,你还将得到的收获有:学会合理安排自己的学习;理解学习是自己的一种责任;作一个对自己负责的人;理解一个成年人的行为与处世的理念;在学习与研究的过程中体验到通过努力后取得成功的快乐;明白学习是快乐的、有价值的;在有困难的时候自己去找到解决问题的方法与所需的资源。

职场软技能

多数用人单位反映刚毕业大学生的“软技能”往往比较缺乏,但这种技能在工作中又极其重要。以下“软技能”的学习在整个大学期间缺一不可:与同事及客户间的有效交流、数字敏感度、人际交流技巧、团队合作精神、时间管理技巧、解决问题的能力、批判性思维等。通过培养这些“软技能”,提升学生的职业竞争力。我们致力于为社会输送4A毕业生,即:

Aware(洞察力):了解熟悉商务场合,在实际场合中懂得思考并确立日后议程

Altruistic(无私):有的放矢,注重成效,同时也注重自己的决断、议程及行为可能对他人造成的影响

Articulate(表达清晰):有信心通过多种媒介和分析工具,清晰准确的传达个人的想法及诉求

Adaptable(灵活):懂得变通,乐意通过改变取得更优方案和良好环境