成都理工大学中英合作办学

联系我们

  • (028) 8407 5593
  • (028) 8407 9538
  • (028) 8407 9824
  •  
  • 招生微信公众号:
    sucdut2005
  •  
  • 欢迎来访:
    成都理工大学8教203
    地图

宿舍与室友

29 和成都理工大学其他专业一样,中英合作办学学生的住宿纳入成都理工大学统一安排,实行公寓化管理,以六人间为主,配备卫生间、床、书桌、宽带,收费标准为1000元/年。学校公寓服务中心将划分学院统一安排新生住宿,学生不能自行选择公寓。

  1. 作息时间管理:学生宿舍周日至周四实行23:00熄灯的制度。周五、周六则23:30熄灯,考试期间、节假日另有安排另行通知。宿舍区在23:00熄灯后学生不得喧哗,停止使用电脑、音响等电器,并及早上床休息。
  2. 门禁管理:学生宿舍区各大门6:00开放,23:00关闭。23:00后学生不得自由进出,有特殊原因晚归或需离开宿舍的同学必须出示学生证,并在值班室进行登记。

★特别提醒

  1. 宿舍区禁止饲养宠物,经商,赌博,私拉电线;
  2. 不得在公共走廊乱放私人杂务;
  3. 不得留宿异性,不得进入异性宿舍。

大学室友是最有可能成为你的挚友的人,因此我们需要善待室友。同学们,请记住以下三个建议:

  1. 宿舍是大家的,你和室友就像家人,相互迁让很重要。
  2. 卧谈会是增进室友之间感情的最好机会。
  3. 不要每天和室友粘在一起,大家都需要有自己的空间。

★特别提醒

  1. 集体生活不可能像一个人生活这么自由。特别是“夜猫子”要注意,你需要调整一下自己的生活规律。
  2. 晚上宿舍是有熄灯时间的。多为别人考虑一下,千万不要影响室友休息。
  3. 同时,要善于辨别哪些朋友你可以深交,哪些只是点头之交。尽量找些优秀的人做你的朋友,你会受益匪浅的。