成都理工大学中英合作办学

联系我们

  • (028) 8407 5593
  • (028) 8407 9538
  • (028) 8407 9824
  •  
  • 招生微信公众号:
    sucdut2005
  •  
  • 欢迎来访:
    成都理工大学8教203
    地图

入学报到事项

新同学,欢迎你!

祝贺你被我校录取。为使你顺利入学,现将你在入学报到时的有关事项告知如下:

一、报到

  1. 报到时间:2012级本、专科新生的报到时间是9月5日至6日。新生可凭《录取通知书》在各火车站售票点购买半价火车票。请新生务必准时报到,因故不能按时报到者,必须事先向我校招生办公室履行书面请假手续(先向我校招办致电再传真申请报告),并附所在单位(或街道)证明,请假时间最多不超过两周。期满后须持有关证明材料方能报到上学,无故逾期一周不报到者,将视为其自动放弃入学资格并报相关省级招生主管部门备案。
  2. 报到地点:在规定的报到时间,学校在成都火车北站、火车东站设有迎新接待站,备专车迎接新生。如对成都路况熟悉的新生也可在火车北站乘36路车抵达我校,或在市区内乘8路、7路、20路、108路、112路、113路公共汽车抵达我校。在报到期间,在体育馆报到统一办理入学手续。
  3. 为了更好地迎接新生,考生在规定的时间内到校报到,考生不要提前到校,提前报到者食宿自理。 

二、报到时必须携带的材料

  1. 录取通知书。学校在注册时将收回录取通知书,建议考生在报到前自行复印录取通知书以保留。
  2. 银行缴费单(查验用)。
  3. 中共党员:带县(军队师)级以上党委的组织介绍信。介绍信转至中共四川省委教育工作委员会组织部(入学后交各学院党总支)。已被确立为入党积极分子的新生,请随身携带有关材料(入学后交各学院党总支)。
  4. 共青团员:携带团员证。未颁发团员证的,须带相当于乡一级以上团组织介绍信,并将其转至共青团成都理工大学委员会(入学后交各学院团总支)。
  5. 新生纸质档案。考生凭高校录取通知书到高考报名的县级招办领取,入学后由班主任统一上缴档案馆;或由市县招办统一寄到学校档案馆,具体办法按各省招生部门规定办理。
  6. 本人近期一寸免冠正面半身(同一底片)照片10张(彩色黑白均可,背面注明学院、专业、姓名)。
  7. 户口迁移证办理时注意事项:
    1. 身份证。入学前没有身份证的新生必须在户口迁移证备注栏说明原因(如年龄未到、身份证遗失)。
    2. 户口关系。新生凭录取通知书办理户口迁移手续。户口迁至成都理工大学。迁移证一人一张单独开(必须盖有公安部门公章及户籍专用章方为有效)。四川省的农业户口和除成都市以外的非农业户口新生,户口迁移与否新生可自行选择;成都市(含区、市、县)的非农业户口新生,户口一律不迁。其他省、市、自治区的新生,可依个人意愿决定是否迁移户口来校。
    3. 户口迁移证、身份证、录取通知书的姓名必须完全一致,不一致的要以录取通知书上的姓名为准。使用国家规定的简化字,涂改无效。

三、注意事项

  1. 我校新生实行公寓化管理。学校后勤为了方便学生,准备了经四川省质检局、教育厅认定合格、卫生安全、价格优廉的成套床上用品,包括:棉絮、被套、床单各两床,蚊帐、专用床垫各一床,枕套、枕芯各一个,枕巾2张,价格预计340元。如果自带卧具的,要求所带物品干净、卫生,杜绝传染性病毒进入学校,以免对其他学生健康造成影响。携带床单被套的要求洗涤不褪色。
  2. 新生报到所需的一切费用和新生赴校路费等,均由学生自理。
  3. 入学后我校将对新生进行复查(包括体检),对不符合条件或有舞弊行为的,取消其入学资格。
  4. 新生可凭《录取通知书》在各火车站售票点可享受半价优惠。各大火车站多设有学生售票窗口。

四、缴费方式

  1. 磁卡缴费:学生持有足额现金的、有“银联”标记的、可在全国通存通兑的建设银行、工商银行、农业银行、邮政储蓄(限四川省内所开卡)的储蓄卡或信用卡,可以通过学校收费中心设置的POS机直接划帐缴费。本方式仅限于计财处收费中心统一集中收费期间使用。
  2. 现金缴费:学生持现金到收费点缴费。为了减少现金接触,请学生尽可能采取磁卡缴费方式。

五、新生入学后

学校将在入学教育期间组织英语和计算机水平考试。除此之外,中英合作办学还将对新生进行英语听说读写的测试,然后根据此成绩均衡分班。请所有新生作好准备。