成都理工大学中英合作办学

联系我们

  • (028) 8407 5593
  • (028) 8407 9538
  • (028) 8407 9824
  •  
  • 招生微信公众号:
    sucdut2005
  •  
  • 欢迎来访:
    成都理工大学8教203
    地图

学生管理

我国现行的高等教育准入机制,使中外合作办学面对的受教育群体包括了部分高考失利者;同时,中外合作办学是一种费用投入较高的教育方式,学生和家长对之抱有更高的回报期待,这既体现为对教学质量和就业前景的期待,也体现为对教育服务的期待。我们直面目前属于专科学生较多的现状,秉持宽进严出的现代教育理念,将人性化的服务意识融入严格、有序的学生管理工作。

思想政治工作

成都理工大学为中英合作办学的学生配备了高素质的专职辅导员,全面指导学生的思想政治工作,每年都有学生加入中国共产党,这为他们以后的更高发展打下了基础。辅导员与学生会共同不定期举办“创先争优”等党组织、团日活动,开展格言朗诵,唱响红歌等项目。通过这些活动,党团员们意识到都应积极的做一个优秀党团员,时刻保持党团员的先进性。在学习上严谨务实、开拓进取、自强不息;在生活中乐于助人,无私奉献;在思想上加强组织纪律观念,提高思想政治觉悟,认真履行义务。

学生支持工作

除了常规教学以外,我们另一个重要管理工作就是学生支持,从办学伊始就组建了教学秘书团队,其负责人钟莹佳拥有英国牛津布鲁克斯大学国际管理硕士学位。她带领的这支团队友善敬业,活跃在外教、学生、家长之间,娴熟于英式学术管理、跨文化沟通和留学支持,协助开发建立了专门针对学生基础信息(包括住址、出勤、请假、成绩等)的数据库。学生支持工作宽严并济,既坚持严格的质量管理标准,又兼顾了对每个学生个体的细微关怀,体现了英式教育以人为本的理念。