成都理工大学中英合作办学

联系我们

  • (028) 8407 5593
  • (028) 8407 9538
  • (028) 8407 9824
  •  
  • 招生微信公众号:
    sucdut2005
  •  
  • 欢迎来访:
    成都理工大学8教203
    地图

思想政治工作

成都理工大学为中英合作办学的学生配备了高素质的专职辅导员,全面指导学生的思想政治工作,每年都有学生加入中国共产党,这为他们以后的更高发展打下了基础。辅导员与学生会共同不定期举办“创先争优”等党组织、团日活动,开展格言朗诵,唱响红歌等项目。通过这些活动,党团员们意识到都应积极的做一个优秀党团员,时刻保持党团员的先进性。在学习上严谨务实、开拓进取、自强不息;在生活中乐于助人,无私奉献;在思想上加强组织纪律观念,提高思想政治觉悟,认真履行义务。

《中外合作办学体制下的学生工作模式研究》的作者是中英合作办学专职辅导员周松老师(男,1983—,助教,成都理工大学管理科学学院学生工作办公室思想政治辅导员),他从成都理工大学中英合作办学项目学生工作管理的实践经验入手,客观分析探讨了中外合作办学项目中的学生特点、加强学生管理工作的,特别是学生的思想政治教育、爱国主义教育等工作的思路。作者认为抓好中外合作办学项目中的学生管理工作,对构建和谐校园,培养跨世纪的有中国特色社会主义事业的建设者和接班人有着深远的意义。

下载阅读