成都理工大学中英合作办学

联系我们

  • (028) 8407 5593
  • (028) 8407 9538
  • (028) 8407 9824
  •  
  • 招生微信公众号:
    sucdut2005
  •  
  • 欢迎来访:
    成都理工大学8教203
    地图

学生支持工作

除了常规教学以外,我们另一个重要管理工作就是学生支持,从办学伊始就组建了教学秘书团队,其负责人钟莹佳拥有英国牛津布鲁克斯大学国际管理硕士学位。她带领的这支团队友善敬业,活跃在外教、学生、家长之间,娴熟于英式学术管理、跨文化沟通和留学支持,协助开发建立了专门针对学生基础信息(包括住址、出勤、请假、成绩等)的数据库。学生支持工作宽严并济,既坚持严格的质量管理标准,又兼顾了对每个学生个体的细微关怀,体现了英式教育以人为本的理念。

  1. 建立学业预警制度:学生支持部与辅导员、班主任、教师坚持每周对操行记录不佳的学生情况进行会商分析,针对程度给予不同的警示和督促,防范于未然。
  2. 建立指导制度:学生支持团队成员都具备优异英语专业技能,并且极富责任心。团队将学习有困难的学生分流出来,予以有效的单独指导,帮助他们顺利完成向全英文教学环境和高等教育自主学习模式的转化。
  3. 建立家校互动制度:汇集、分析学生学习情况并及时通报监护人。具体形式和载体有:家长会、家长手册、定期电子邮件、简报、信件、开放日等。
  4. 组织学生入学培训。
  5. 处理家长、学生建议及投诉。
  6. 每年为家长、社会人士举办项目开放日,组织各种各样的活动,意在传递中英办学品牌。
  7. 转学(留学)一站式服务。