成都理工大学中英合作办学

联系我们

  • (028) 8407 5593
  • (028) 8407 9538
  • (028) 8407 9824
  •  
  • 招生微信公众号:
    sucdut2005
  •  
  • 欢迎来访:
    成都理工大学8教203
    地图

就业情况汇报

2017、2018届工商管理毕业生去向统计

通过对2017、2018届工商管理专业毕业生的去向和人数统计,他们大致有三个选择:

1、国外深造:约有65%的学生申请到了国外大学硕士研究生课程,主要留学国是英国,其次是美国、澳大利亚、加拿大。

2、国内深造:约有5%的学生报考或保送国内大学读研,比如四川大学、西南交通大学等。

3、就业:除以上继续深造的学生,其他人顺利就业。入职行业主要有批发零售、金融银行、IT电信、教科文卫、政府部门等。

成都理工大学毕业生就业情况

学校高度重视毕业生就业工作,结合学校专业特色,把握契机,积极探索,促进毕业生就业工作不断深入开展。建校60年来,学校已为国家输送了10万余名大学生。他们知识面宽、能力强、基础扎实、后劲足,并逐渐成长为所在单位、部门的技术或管理骨干,其中还涌现出包括中国工程院院士在内的一批国内外知名专家、学者,为国家的经济建设和科学技术进步做出了贡献。

学校毕业生就业率连续十年稳定在90%以上,获“全国50所就业典型经验高校”荣誉称号,连续六年获“四川省高校毕业生就业工作先进集体”荣誉称号,并有1人被评为“全国普通高等学校毕业生就业工作先进个人”。学校建立了以地质、冶金、煤炭、石油、中铁集团、核工业总公司、建材集团、水利水电集团、IT行业、科研设计院所、市政单位等近1100多家企事业单位为主体的辐射全国的毕业生就业骨干网络,建立了一大批就业(实习)基地,毕业生通过就业(实习)基地实现就业的比例接近40%。大部分专业供需比达到1:3,特色专业毕业生供需比达到1:7,充分保证了毕业生的就业率和就业质量。