成都理工大学中英合作办学

联系我们

  • (028) 8407 5593
  • (028) 8407 9538
  • (028) 8407 9824
  •  
  • 招生微信公众号:
    sucdut2005
  •  
  • 欢迎来访:
    成都理工大学8教203
    地图

政策文件

中共成都市委市政府关于促进普通高等学校毕业生创业就业的意见

 

各区(市)县委和人民政府,市级各部门:

认真贯彻落实国家、省关于促进普通高等学校毕业生(以下简称高校毕业生)创业就业的工作部署要求,进一步做好高校毕业生创业就业工作,结合我市实际,现提出如下意见。

四川省出台高校毕业生到边远地区基层就业学费奖补办法

2009年中央《高等学校毕业生学费和国家助学贷款代偿暂行办法》出台后,我省结合自身实际,制定了《四川省省属高校毕业生到艰苦边远地区基层单位就业学费奖补暂 行办法》,该办法的主要政策是省属高校毕业生到艰苦边远地区基层单位就业,连续服务满三年及以上的,省政府对其学费按一定标准给予奖补,学费奖补所需资金 由省财政安排。

六部门力促高校毕业生创业,程序灵活政策放宽

教育部、人力资源和社会保障部、财政部、中国人民银行、国家税务总局、国家工商总局等六部门将联合开展“创业引领计划”,从创新创业教育、创业基地建设、创 业政策支持、创业服务等方面,促进大学毕业生创业、就业。“其中主要有放宽市场准入条件、收费减免、提供小额担保贷款、劳动保障服务等方面。”教育部高校 学生司副司长张浩明说。

教育部关于做好2011年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),有关省、自治区、直辖市人力资源社会保障厅(局),部属各高等学校:

2011年全国普 通高校毕业生规模将达到660万人,当前高校毕业生就业形势依然严峻,工作任务仍然艰巨。

成都理工大学就业举措

成都理工大学50多年来,已经为国家输送了10万余名毕业生,积累了丰富实用的校企关系。每年都吸引大批用人单位来校招聘,涵盖了特大型国有企业(中石油、 中石化、中核工等)、国内知名企业(联想、海尔、长虹、TCL等)、外资企业及机关、部队、科研院所等。