成都理工大学中英合作办学

联系我们

  • (028) 8407 5593
  • (028) 8407 9538
  • (028) 8407 9824
  •  
  • 招生微信公众号:
    sucdut2005
  •  
  • 欢迎来访:
    成都理工大学8教203
    地图

管科院职业规划大赛校友面对面活动成功举办

 

2013年11月10日晚,“成都理工大学管理科学学院大学生职业规划大赛”之“校友面对面”活动在成都理工大学管理科学学院成功举办。

 

374 成都理工大学管理科学学院团委书记卢理讲话

成都理工大学管理科学学院团委书记卢理出席本次活动并作了讲话,SYB创业导师、邛崃市就业促进会副会长、成都市人力资源研究会副会长、成都思拓投资管理有限公司总经理、成都祥能劳动派遣有限公司总经理龙章其,四川大学旅游管理专业博士(在读)、四川KPO企业管理咨询有限公司研究员贺雅文,远大空调川东北区项目组组长王浙名,以及四川大学商学院管理科学与工程博士(2013年7月毕业)骆毓燕共四位嘉宾分别以“校友”身份向同学们分享了自身的成长历程、曾经的职业规划以及对学弟学妹们的职业规划建议和美好祝福。

375 贺雅文作“Never Say Never”的主题演讲

作为毕业于成都理工大学中英合作办学商务管理专业的贺雅文,以“Never Say Never”为演讲主题,凭借包括她自己在内的三个平常人眼中的“失败者”案例,传递出他们就读于中英合作办学的学习生涯中,如何通过自身的艰苦奋斗,以及中英合作办学给他们所带来的优质学习环境和优秀学习伙伴,走上了颇具竞争力的人才路线的真实故事。同时,贺雅文分别从确定目标、夯实基础、开阔眼界、重视实践、培养自己五个方面全面提升能力,作了关于“如何在大学中做好准备”的精彩分享。其间,贺雅文所呈现出的出自“英式教育”成果的真挚情感和清晰见地,不时赢得在座同学们的阵阵掌声。

此外,自称“来自农村最底层”的龙章其,“帮地球种了40万颗树”(为远大公司节省300万所等同的环保贡献)的王浙名,“有幸在CSSCI上发了两篇学术论文”的骆毓燕,也分别从“无背景无资源的农村最底层孩子成长为邛崃市就业促进会资历最浅的成员”,“从多年来个人为了‘远大’放弃各种工作机会的理由看职业规划一定要考虑的十个问题”,“十年前个人的‘非正规职业规划’及‘30-40岁规划要点’”等角度,与同学们进行了非常宝贵的分享和交流。

376 “嘉宾论坛”环节

活动最后的“嘉宾论坛”环节,在座学生们踊跃提出自己在职业规划方面的各种疑问,如“创业过程中如何权衡得与失”、“白手起家最怕的是什么”、“如何在大学期间确立未来目标”、“缺少引导的条件下该怎么办”、“要成为一个职业经理人,在大学时最关键的准备应是哪一方面”等,嘉宾们一一作答,并向同学们反复强调“正确的道德底线”、“健康的心理素质”以及“了解自己”、“勿忘初衷”的重要性,现场气氛一度十分热烈。

本次活动在长达三小时的时间内圆满结束,通过本次活动,同学们对自己的职业规划有了较为全面的收获和全新的思考。

据悉,本次活动共有来自成都理工大学的近160名学生参加。

附贺雅文家长给学校的一封信:

 

尊敬的理工大学领导:你们好!

看了中央电视台报道中英合作办学项目存在的问题及隐忧之后,作为中英合作项目两个专业学习的学生家长,我认为报道内容有些片面,不能代表所有学生现状,可能还会引起别人对此项目和专业设置的质疑。作为家长,(从)我孩子所接受理工大学三年大学教育及我家庭的教育投资来看,我们受益多多,我把两个孩子的情况介绍一下。

2006年,女儿贺雅文由西南交大附中考入理工大学中英办学商务管理专业;2009年专科毕业之后(转)入英国斯泰福厦大学本科学习毕业;2009年至2011年(到)英国利兹大学学习取得国际市场管理硕士学位;2013年9月考取四川大学工商管理学院旅游管理专业博士研究生。

2012年儿子贺强自成都石室外国语学校考入理工大学中英合作办学旅游管理专业,第一年顺利适应学习环境,(以)良好的成绩完成各科学习。

作为学生家长,在选学校选专业选学习环境等等的基础上,通过女儿在理工大学三年学习及之后学院在出国学习一系列的引导、指导,我感受到无论教育理念、师资配置、教学水平、学校管理都能做到学生受益、家长放心,家庭教育投资回报丰厚。只要学生刻苦、认真学习都能达到进校之初的目的。如果一个学生学习不能达到要求,只求交费办证,那庄重严肃的大学和办证机构没有区别。这是学校和家长都不想要的结果。

三年理工学习,享受全英语教学环境,严格的管理制度,严谨的教学态度和英国高校直接对接,使学生身在国内感受国外的学习气氛,(为)今后国外的学习夯实坚实的基础,更适应经济全球化及未来社会经济发展需求,更能在商海职场中博弈。

中英项目的管理及课程设置,只有学过的、用过的学生才最有感受。自2006年至今,我的孩子在理工迈开他们人生第一步,衷心感谢理工对他们的培养、教育、引导、对他们学业生涯的合理规划。衷心感谢学院的领导和各位老师对学生一步一步的引导,孜孜不倦的教诲,认真负责地帮助学生圆梦,家长欣慰放心。

学校各位领导,我说的是真人真事,真情实感。如果有媒体及学生家长,对11月3日央视报道之后对中英办学存在质疑,我愿意和大家分享我们这几年的感受。

不知我的信件能否到学校领导那里,作为学生家长,衷心致谢!我来自山西运城市,我给我家乡的朋友、四川的朋友都推荐过理工及中英办学项目。因为这里能使我孩子成人、成材!谢谢!

                                                                 四川宏济药业  叶俊艳

                                                                     2013年11月8日

 

附件尺寸
信件原件.pdf1.66 MB(兆)