成都理工大学中英合作办学

联系我们

  • (028) 8407 5593
  • (028) 8407 9538
  • (028) 8407 9824
  •  
  • 招生微信公众号:
    sucdut2005
  •  
  • 欢迎来访:
    成都理工大学8教203
    地图

英国斯泰福厦大学校长迈克尔·甘恩教授来访

10月17日,英国斯泰福厦大学校长迈克尔·甘恩教授一行来到成都理工大学访问,主宾双方于下午2点在行政楼第二会议室举行了会议。校领导谭书敏、倪师军、刘树根出席,学校相关部门、学院负责人以及中英合作办学英方代表等参加了会议,会议由刘树根副校长主持。

英国斯泰福厦大学是我校长期合作伙伴,至今双方合作办学已有十年历史,在我校管理科学学院、信息科学与技术学院均有合作办学项目,办学已从专科层次推进到本科层次。目前,合作办学的教学质量不断提高,未来致力于培养更多优秀学生。

倪师军校长对迈克尔·甘恩校长一行表示热烈的欢迎。回顾去年访问斯泰福厦大学,他有感于该校浓厚的学术气氛、严谨的治学态度和广阔的发展战略前景,并对英方的友好热情接待表示感谢。他充分肯定了我校与斯泰福厦大学合作办学项目所取得的丰硕成果,希望双方进一步推进未来合作。

迈克尔·甘恩校长说,合作办学项目对两校的国际文化交流具有十分重要的作用,并为人才培养的可持续发展带来了诸多益处。他表示斯泰福厦大学将继续致力于促进与我校的合作,为培养更多优质人才奠定基础。

与会双方还就合作办学中的招生、师资培养、教师访问交流,以及拓宽专业领域等方面进行了充分讨论交流。我校希望打造中英十年合作办学“升级版”,项目能拓展到更多领域和专业,两校在科研、教师培训方面能有更多合作,同时加强合作办学的师资与管理力量,提高教学和项目质量,从而带动其他专业学科教师水平的提高。斯泰福厦大学表示,未来将致力于师资质量的提高以及教学方法的改善,强化与中方的协商机制,共同推进合作办学进程。