成都理工大学中英合作办学

联系我们

  • (028) 8407 5593
  • (028) 8407 9538
  • (028) 8407 9824
  •  
  • 招生微信公众号:
    sucdut2005
  •  
  • 欢迎来访:
    成都理工大学8教203
    地图

我校隆重举行中英合作办学十周年庆典及毕业典礼

黄金十年结硕果  共话国际教育与交流

国家主席习近平在10月19日至23日对英国进行了国事访问,习主席此次访问立足英国,面向欧洲,辐射全球,开启了中英全面战略伙伴关系黄金时代。恰逢成都理工大学中英合作办学设立十周年,为了回顾我校中英合作发展历程,总结十年来的宝贵经验,合作项目的全体成员和所有的中英学子齐聚一堂,共襄盛举。10月24日下午两点,我校在九教国际学术报告厅隆重举行了中英合作办学十周年庆典及毕业典礼。倪师军校长、刘树根副校长,英国斯泰福厦大学Michael Gunn校长一行,广西民族大学吴尽昭副校长一行,相关职能部门及学院负责人出席庆典大会。

倪师军校长首先对国内外各位嘉宾表达了诚挚欢迎。他向在座嘉宾简要介绍了我校的发展历程,并在讲话中提到,我校高度重视开展对外交流与合作,先后与包括美国、英国、加拿大、澳大利亚、俄罗斯等20多个国家的60余所大学和科研机构建立了合作关系。

目前,我校共设立了四个国际合作办学项目,包括与斯泰福厦大学联合举办的商务管理专科、计算机信息管理专科和工商管理本科合作办学项目,以及与知山大学合作的旅游管理专科项目。我校与斯泰福厦大学的合作办学项目历史最为悠久,迄今已满十周年,取得的办学成果也最为显著。在双方的精诚合作下,合作办学项目从2005年首届招生的商务管理专科项目,现已提升到工商管理本科层次,学科领域也从商科进一步拓展到计算机科学专业。合作办学项目因办学时间长、质量保障体系完善,培养了一批批优秀的毕业生,在社会上享有较高的美誉度,获得了学生、家长的广泛认可。

倪校长强调,庆祝中英合作办学项目成立十周年,共话国际教育与交流,将进一步拓展中英高等教育的合作领域,推动我校与斯泰福厦大学管理人员和师生之间的合作交流,有利于中英合作办学项目的不断茁壮成长,共同谱写中英两国教育交流与合作的新篇章!389 校长倪师军讲话

 Michael Gunn校长对参加此次庆典大会感到十分荣幸,他认为中英合作项目的顺利开展很好地促进了中英文化的交流,优秀的商业项目能有效促进国际发展。在合作中,鼓励学生进行全球化、国际化交流是最终的目的。十年项目合作在今天具有深远的意义,十年间,中英合作项目经过双方的共同努力,经历了无数的挑战,完成了共同的目标,取得了一些成绩。在未来,斯泰福厦大学将更多地把资源投入到教师和学生的发展上,保证中英教育在未来能面对更大的挑战,将携手中方共同创造有趣的未来,他期望在2025年的20周年庆典上能取得更大的成绩。

391 Michael Gunn校长讲话

英方教师代表Gordon回顾了他从2005年至今在我校任教的点点滴滴,他动情地说道,中英项目发展的十年也是他个人成长的十年,十年任教中,他见证了许多通过中英项目学习毕业的优秀学子跨进了世界顶尖学府,完成学业后成为各商业领域的精英。作为教师代表,他认为除了教会学生怎样去做还应多倾听学生的想法和创意,学生最终的成绩也是中英团队的动力和努力方向,他引用瑞士心理学家Jean Piaget的名言“一切真理都要由学生自己获得,或者由他们主动发现,至少由他们重建而不是简单地传递”表达了自己的教育理念。

392 英方教师代表Gordon发言

庆典大会上,英方代表为2012级优秀学生颁发证书并与2005级至2011级部分毕业生合影留念。393 Michael Gunn校长为2012级优秀学生颁发证书

394 英方代表与2005级至2011级部分毕业生合影留念

2008级、2011级优秀毕业生代表严寒、余琪、余玥、何玮琪现场分享了他们的创业经历及宝贵经验,谈及在中英合作项目的学习生活,他们充满了感恩并且鼓励在校的中英学子努力学习,追求卓越,成为自己梦想的主人。

最后,斯泰福厦大学商学院Paul Williams院长对在场嘉宾表达了问候,他提到,近期习近平主席在访英期间与英国首相卡梅伦达成一致,英国成为了中国在西方的最佳合作伙伴。他认为成都理工大学的中英合作项目是最成功的合作之一,项目开展以来,已有超过2500名学生在项目中进行了学习和深造。增强学生多元化文化体验并提高学生的就业能力也是项目的目标,斯泰福厦大学也将承诺在项目中的每一个学生都将得到最专业的知识和技能培养,就业能力、事业心、创业能力也是学校为毕业生设定的三大目标。他表示将继续和我校建立良好的合作关系,共同创造美好明天。

395 庆典现场

 

396 我校四个国际合作办学项目

我校中英合作办学大事记:

2004成都理工大学与英国斯泰福厦大学商务管理专业专科教育项目通过审批。

2005商务管理专科专业首届招生。

2008第一届学生毕业;第一届学生转学到英国斯泰福厦大学续读本科课程。

2009学生与教职工电子信息系统研发成功并投入使用。

2010英国斯泰福厦大学对项目进行评估,被誉为其最好的海外办学项目。

2012成都理工大学与英国知山大学合作举办旅游管理专业专科教育项目通过审批并于同年开始招生;成都理工大学与英国斯泰福厦大学合作举办工商管理专业本科教育项目和计算机信息管理专业专科教育项目通过审批。

2013工商管理本科专业和计算机信息管理专科专业开始首届招生。

2015商务管理项目圆满通过英国斯泰福厦大学;第二次五年评估 , 以学生为中心的理念、学生支持工作、自主研发的师生管理数据库等方面获得了评审团的高度赞许。