成都理工大学中英合作办学

联系我们

  • (028) 8407 5593
  • (028) 8407 9538
  • (028) 8407 9824
  •  
  • 招生微信公众号:
    sucdut2005
  •  
  • 欢迎来访:
    成都理工大学8教203
    地图

牛津布鲁克斯大学副校长Linda King教授来访

作者:外事处   董奕

2017年11月13—14日,英国牛津布鲁克斯大学代表团一行前来我校检查会计学合作办学项目运行情况。代表团由分管研究与全球合作的副校长Linda King 教授任团长,成员包括科技、设计与环境学院副院长Sean Wellington教授,商学院国际合作主任Sara Hannam 博士,牛津布鲁克斯大学国际部国际伙伴处主任Ahmed Masoud。

根据日程安排,代表团于11月13日和14日上午对我校会计学合作办学项目教学资源进行了调研,考察了学校图书馆、合作办学项目多媒体教室等办学设施,审阅了教学、管理等相关文件资料,分别对会计学专业管理人员、教师代表和学生代表进行了访谈,听取意见建议。

11月14日下午,龚灏校长在学校接待室会见了Linda King 副校长一行。龚灏校长对牛津布鲁克斯大学代表团一行前来进行工作检查表示热烈欢迎和肯定。他说,两校的合作是我校与国外高校合作育人的成功案例,希望双方进一步共同努力提高办学水平和人才培养质量,推进双方合作再上新台阶。Linda King 副校长表示,牛津布鲁克斯大学高度重视与成都理工大学的合作伙伴关系,感谢我校为保障会计学专业办学项目的顺利运行所做的努力,并希望以两校合作向教育部申报成立成都理工大学牛津布鲁克斯学院为契机,进一步深化发展双方的合作关系。

双方在行政楼第二会议室就合作办学项目及两校进一步合作的有关事项进行了详细磋商。刘树根副校长及相关职能部门、学院负责人出席了会议,会议由对外合作与交流处处长谢先泽主持。刘树根副校长对牛津布鲁克斯大学代表团的到来再次表示了热烈欢迎,并介绍了学校的相关办学情况。他表示,成都理工大学历来重视人才培养质量,希望英方继续严格执行学术标准,增强学生就业竞争力,为中国培养高水平国际化会计人才;希望通过成都理工大学牛津布鲁克斯学院的设立,进一步提高会计学项目办学质量,拓展深化双方的合作。会上,我校科技处和网络安全学院就我校科研方面的有关情况和计算机专业设施设备、人才培养和学科建设等情况进行了介绍,牛津布鲁克斯大学重点就其计算机相关课程科研和教学合作进行了详细介绍。通过深入交流,双方一致表示,两校联合培养计算机人才具有良好的基础,将重点围绕提升学生就业能力、提升学科建设国际化水平以及提升教师科研教学能力三个方面开展进一步的交流合作。