成都理工大学中英合作办学

联系我们

  • (028) 8407 5593
  • (028) 8407 9538
  • (028) 8407 9824
  •  
  • 招生微信公众号:
    sucdut2005
  •  
  • 欢迎来访:
    成都理工大学8教203
    地图

热点问答

英国大学的学术管理非常严格,对于全英文教学学生能适应吗?听不懂怎么办?

众所周知西式教育的特点是宽进严出,多年来我们一直按照这个模式进行教学,实践证明它有助于受中国应试教育影响的学生在大学阶段进步成才。同时,教师们也知道大学的目的是培养学生,而不是故意难倒他们。中英学生的大一课程主要是加强英语听说读写和英国大学学习技能的训练,我们总结出了一套循序渐进的教学方法。对英语底子薄的学生,还特别安排善于辅导后进学生的中外教师为他们提供每周4个课时的免费课程,如果学生提出申请,任课教师还提供免费一对一辅导。

能否在“教育部中外合作办学监管工作信息平台”查到本专科的信息?

《中华人民共和国中外合作办学条例》第十二条规定,实施本科以上高等学历教育的中外合作办学机构,由国务院教育行政部门审批,专科层次的由拟设立机构所在地的省(市、自治区)人民政府审批,在“教育部中外合作办学监管工作信息平台”上均能查到各省(市、自治区)专科、本科、硕士层次的合作办学信息。

中外合作办学学费为什么比普通专业高出较多?

现行学费标准经四川省物价局2005、2006年两次核准,近年来我们为贯彻国家中外合作办学相关法律条例,实质性引进国外优质教学资源,在设施、师资、质量保障等方面持续投入,教学成本高于普通专业是非常正常的。举例来说,成都理工大学中英合作办学拥有23名专职外籍教师,远远超过很多大学整个学校所有外教的人数。

另外,因为是全外教全英文教学,就读中英相当于同时还读了英语专业,并且接受的是实用性很强的英文训练,对以后在外资企业就业极为有利,因此性价比其实很高,很划算。

哪些学生适合报读中外合作办学?

高考志愿由父母包办的情况比较普遍,其实家庭成员的沟通非常重要,应该结合眼下的实际与未来的规划来填报,适合的就是最好的。我们已经连续9年在全国统招,毕业发展较好的学生有以下共性:喜欢英语、喜欢管理类专业、具有创新意识、互动探索精神、学习主动、未来有较强的出国意向等。

为什么中英五个专业分属四个不同的学院管理?

成都理工大学中英合作办学属于非独立法人性质,按照《中华人民共和国中外合作办学条例》的规定,合作项目实行中方学校领导下的二级学院制,由二级学院进行具体运作。具体的教学与学生管理分别由管理科学学院(工商管理、商务管理,电话:028-84079371)、信息科学与技术学院(计算机信息管理,电话:028-84078868)、商学院(会计学,电话:028-84076701)负责。

外事由成都理工大学国际合作与交流处负责(电话:028-84079488);上级监管部门是四川省教育厅对外交流合作处(电话:028-86143717)。英方具体负责部门为斯泰福厦大学国际办公室(电话:0044 1782 294000)、牛津布鲁克斯大学国际处。