成都理工大学中英合作办学

联系我们

  • (028) 8407 5593
  • (028) 8407 9538
  • (028) 8407 9824
  •  
  • 招生微信公众号:
    cdut2020
  •  
  • 欢迎来访:
    成都理工大学8教203
    地图

热点问答

英国大学的学术管理非常严格,对于全英文教学学生能适应吗?听不懂怎么办?

众所周知西式教育的特点是宽进严出,多年来我们一直按照这个模式进行教学,实践证明它有助于受中国应试教育影响的学生在大学阶段进步成才。同时,教师们也知道大学的目的是培养学生,而不是故意难倒他们。中英学生的大一课程主要是加强英语听说读写和英国大学学习技能的训练,我们总结出了一套循序渐进的教学方法。对英语底子薄的学生,还特别安排善于辅导后进学生的中外教师为他们提供每周4个课时的免费课程,如果学生提出申请,任课教师还提供免费一对一辅导。

中外合作办学学费为什么比普通专业高出较多?

现行学费标准经四川省发改委核准,近年来我们为贯彻国家中外合作办学相关法律条例,实质性引进国外优质教学资源,在设施、师资、质量保障等方面持续投入,教学成本高于普通专业是非常正常的。举例来说,成都理工大学中英合作办学拥有35名专职外籍教师,远远超过很多大学整个学校所有外教的人数。

另外,因为是全外教全英文教学,就读中英相当于同时还读了英语专业,并且接受的是实用性很强的英文训练,对以后在外资企业就业极为有利,因此性价比其实很高,很划算。

哪些学生适合报读中外合作办学?

高考志愿由父母包办的情况比较普遍,其实家庭成员的沟通非常重要,应该结合眼下的实际与未来的规划来填报,适合的就是最好的。我们已经连续14年在全国统招,毕业发展较好的学生有以下共性:喜欢英语、具有创新意识、互动探索精神、学习主动、未来有较强的出国意向等。

为什么中英合作办学四个专业的学生管理分属三个不同的学院?

从2005年开始,中英合作办学负责成都理工大学与英国高校合作办学事务,包含两个中外合作办学项目:与英国斯泰福厦大学工商管理项目、与英国牛津布鲁克斯大学会计学项目,以及一个中外合作办学机构:成都理工大学牛津布鲁克斯学院。

按照《中华人民共和国中外合作办学条例》的规定,中外合作办学项目的学生管理实行中方学校领导下的二级学院制,因此,工商管理由管理科学学院负责,会计学由商学院负责,计算机科学与技术、软件工程由牛津布鲁克斯学院负责。

外事由成都理工大学对外合作与交流处负责(电话:028-84079488);上级监管部门是四川省教育厅对外交流合作处(电话:028-86143717)。英方具体负责部门为斯泰福厦大学国际办公室(电话:0044 1782 294000)、牛津布鲁克斯大学国际处。

中英学生的毕业证和学位证与成都理工大学其他学生的一样吗?

中英学生本来就是成都理工大学的学籍,因此,他们的毕业证和学位证上面的签章与成都理工大学其他专业学生的完全一样,另外,他们取得的英国大学的学位证和英国本土学生的也完全一样。

中英学生考研受限制吗?

中英学生和其他学生一样,拥有报考国内任何大学硕士研究生的资格,完全不受限制。而且,中英学生四年本科都是英文教学,在考研的英语科目考试方面,中英学生具有显而易见的优势。同时,中英学生也同样享受保研资格。