成都理工大学中英合作办学

联系我们

  • (028) 8407 5593
  • (028) 8407 9538
  • (028) 8407 9824
  •  
  • 招生微信公众号:
    sucdut2005
  •  
  • 欢迎来访:
    成都理工大学8教203
    地图

工商管理(本科)

办学资质

依照《中华人民共和国中外合作办学条例》和《中华人民共和国中外合作办学条例实施办法》中外合作办学项目审批、设立的有关程序和规定,教育部于2012年6月批准设立“成都理工大学与英国斯泰福厦大学合作举办工商管理专业本科教育项目”。

380

专业简介

工商管理专业为中国成都理工大学与英国斯泰福厦大学合作办学专业,由成都理工大学管理科学学院负责具体教学管理,英方课程由斯泰福厦大学商学院提供。成都理工大学是四川省重点大学,以地质、能源、资源环境基础工程、电子信息等学科为优势特色的多科性大学,拥有学、硕、博三级学位授予权。英国斯泰福厦大学始创于1914年,公立综合性大学,属于中英两国政府于2003年2月所签署的关于互相承认学位证书框架协议包括院校之一。

工商管理中英合作办学专业中,专业课全部采用英方大学课程,实施专职外教全英文互动式授课模式,采用导师制和小班化教学等英式教学方式。英方大学课程的教学管理贯彻英式高等教育质量保障体系,坚持执行学科跟踪报告、国际项目咨询顾问和多考官评卷等正式制度。同时,根据中国学生的实际情况,为学生提供差异化教学服务,采取额外教学措施,为学生达到统一的学习目标创造条件。

学生在校期间,不仅可使用成都理工大学完善的校园设备设施,另专设有计算机室和英文阅览室为学习提供便利;此外,学生还可享用英方大学提供的电子图书馆、在线账户系统等教学资源。特色的英式教学模式与完善的教学资源为培养学生具备深厚的工商管理理论知识、熟练的专业技能、良好的沟通能力、较强的团队协作精神、较高的英语应用水平和计算机运用能力奠定了坚实的基础。符授位条件的毕业生授予中、英双学士学位,其后学生还可选择直接前往英国本校深造研究生硕士课程。

成都理工大学管理科学学院简介

 管理科学学院历经多年建设与发展,人才培养层次丰富,涵盖从专科到博士,是一所多学科结合渗透、富有特色的应用研究型学院。下设的工商管理专业是省级特色专业,依托于企业管理、管理科学与工程、工商管理(MBA)、工程管理、项目管理、物流管理硕士点,管理科学与工程博士点,四川省社科研究基地四川省矿产资源研究中心,四川省重点学科管理科学与工程,以及四川省经济管理实验示范中心的丰富资源,为学生学习和深造发展提供支持。

英国斯泰福厦大学商学院简介

斯泰福厦大学商学院在斯托克(Stoke)校区开设会计、人力资源管理、旅游及市场营销等专业的本科和研究生课程。她是全欧351 英国斯泰福厦大学商学院教学楼最大的商学院之一,三十多年来一直致力于提供高水平的商务类和管理类教育。商学院与商业界一直有着紧密良好的联系,如劳斯莱斯、威活(Wedgwood)和倍耐力(Pirelli)等国际大公司,确保提供的一切教育活动是与现实生活中的商务环境相适应的。教职员工也一直致力于为学生提供极大的教育支持和以鼓励为主的教学方法。商学院有来自许多不同国家的留学生,有着广泛的国际伙伴关系。

商学院有过硬的质量等级评定标准和国家级的科研方向,课程内容一直不断更新,与时俱进,紧随日新月异的商务世界。最近成功设立了两年制的商业管 理、会计与财务的学位课程。前高等教育部部长Bill Rammell在一次访问中提到“斯泰福厦大学是那些正以其创造性和灵活性适应学生需求的大学的真正典范”。

商学院也在英国国家高级证书课程、学位课程、专业课程(如CIPD-英国特许人力发展协会、CMI-英国特许管理学会、CIM-英国特许行销学会)和硕士课程方面有着非全日制的合作关系,这些课程授课方式灵活,让学生们在工作同时仍能继续深造。

商学院全日制毕业生们在许多部门的职位应聘竞争中取得了卓越成绩。由于在校期间获得的专业技能和必备素质,也帮助非全日制学生在工作岗位上获得很大幅度的晋升机会。

培养目标

本专业在英式教育为主的环境下,培养适应经济全球化和未来社会与经济发展需要,德智体美全面和谐发展与健康个性相统一,掌握管理学、经济学等基础理论,并能综合应用理论知识服务于商业实践的企业经营与管理的复合型人才。

本专业学生主要学习管理学、经济学的基本原理和现代企业管理的基本理论、基本知识,接受企业管理方法和技能的基本训练,具有在复杂市场环境下分析和解决管理问题的基本能力。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

  • 掌握管理学、经济学的基本原理和现代企业管理的基本理论、基本知识;
  • 掌握企业管理的定性、定量的分析方法;
  • 掌握英语应用技能和计算机应用技能;
  • 具有运营管理、项目管理、战略管理、当代管理问题的独立思考、深入学习的能力;
  • 具有在复杂市场环境下的沟通能力、团队协作能力、决策分析能力;
  • 具备统筹分析商业环境的理念,熟悉商业规则和管理职能,具备未来从事管理工作素养。

主要课程

管理学、经济学、中外商业法制环境比较、人力资源管理、商务会计概论、商业环境、市场营销学、批判性思考、运营管理、商业项目管理、财务管理、国际商业、战略管理、企业管理、风险管理、当代管理问题(注:专业课程中由英国斯泰福厦大学提供的课程全部采用英文授课和测评)。

课程设置、学习内容

本专业主干课程有管理学、经济学、商务技巧、中外商业法制环境比较、人力资源管理、商务会计概论、商业环境、市场营销学、批判性思考、运营管理、商业项目管理、组织管理、财务信息管理、国际商业、研究方法、战略管理、企业管理、管理和领导变革、风险管理、当代管理问题(注:专业课程中由英国斯泰福厦大学提供的专业课程全部采用英文授课和测评)。

英方大学将在合作办学的一年级以质量保证的形式提供国际基础课程(英国国家质量框架第三级),在二、三、四年级以特许的形式提供本科课程(英国国家质量框架第四、五、六级)。英方课程的教学及测评语言为英文,并采用英方大学的教学计划、教材及教学方法。同时,成都理工大学将按合作培养计划向学生提供相应的本科课程。

课程总学时包含:理论(讲课/实验)教学学时,实践教学学时,英方辅导学时;英方自修学时不纳入总学时的计算;英方课程比例(按学时)约占70%,中方课程比例(按学时)约占30% 。

所有的课程都围绕着一个核心,即训练学生的工作技能,如:展示和交流商业想法与研究结果,进行团队合作与协调工作,合理运用信息技术,处理复杂问题以及解决问题的逻辑推断等。

国际基础课程

第一年(即大一)的课程叫国际基础课程(International Foundation Programme,简称IFP),主要内容是提高强化英语听说读写的能力,让学生领会英国大学学习技能和方式(如:演讲、团队协作、英式论文写作、数据收集处理等)以及学习商科基础知识(经济数学、计算机基础),同时完成大学公共课(体育、形势与政策、思想道德修养与法律基础、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论)的学习。国际基础课程的另外一个重要意义是不断训练学生在将来无论何种工作中都需要的工作技能,如公众呈述和演讲能力、观点交流、发现问题及拟定解决方案的能力,团队协作的能力,信息技术应用能力,处理复杂事件能力、自我学习能力等。

顺利通过IFP后,学生将升入专业课程的学习以获取英国大学的学士学位,专业课程的第一年、第二年和第三年分别是学生在中英合作办学的第二年、第三年和第四年,即大二、大三和大四。

国际基础课程包括六个科目共计120个学分,如下图所示。

310

大二课程

 第二年课程涉及商业的各个领域——市场、会计、商法和人力资源管理等。

311

大三课程

第三年和第四年的课程让学生更透彻的了解商业管理的各领域,同时不断提高学生在现实商业环境运用所学知识的能力。

312

大四课程

313

就业前景

工商管理作为管理学的重要分支,是应用性很强的专业,包含领域众多:市场营销、会计、财务管理、人力资源管理、项目管理等。全球经济一体化进程加速,向管理要效益也成了目前国内许多大中型企业的共识。毕业生较为适合的岗位有:金融/保险/投资、市场/公关、咨询/顾问、采购/贸易、销售等。

学制、毕业条件、授位条件

学制:本专业以4年作为基本学制,在此基础上按照弹性学习年限的学籍管理办法,允许学生根据自己条件缩短或延续在校学习年限(在校学习年限为3—6年)。

毕业条件:本专业的毕业学分要求包括本培养方案中总学分要求(含中英双方教师授课课程)。

授予学位:本专业的学生,在校期间必须修满本培养方案中所规定的学分方能准予毕业;符合国家学位规定和成都理工大学以及英国斯泰福厦大学学位授予条件者,分别授予管理学学士学位和Bachelor of Arts in Business Management(工商管理专业文学学士学位)。

有关学位、学历认证的详细情况请点击这里

相关证书样式如下:369

 

331 英国斯泰福厦大学商务管理学士学位证

学费

人民币30000元/年,点击查看四川省发改委批复文件