成都理工大学中英合作办学

联系我们

  • (028) 8407 5593
  • (028) 8407 8405
  • (028) 8407 9538
  • (028) 8407 9824
  •  
  • 招生微信公众号:
    cdut2020
  •  
  • 欢迎来访:
    成都理工大学8教203
    地图

交换申请与签证

中英的学生拥有双学籍,他们可以在大四到英方合作大学交换学习一年。我们拥有专业的课程申请和签证申请老师,从交换申请准备起(大三上学期的10月底),就有专门负责的老师跟进申请进度,直到学生最后顺利达到英国就读。

如果你有需要咨询的事项,请联系但老师(Amy)。

电话: 028-84079824
  028-84073396
E-mail: amy.dan@zy.cdut.edu.cn
工作时间: 周一至周五: 9:00-17:30

交换条件

对于选择大四赴英交换的学生,只要符合英方大学学分要求,学生即可申请,除学期内的考试外,无需参加额外测评,且不需要额外的英语语言测试(如雅思),也不需要其他中国学生申请英国大学时必须提供的教授推荐信、个人陈述等文件。

工作流程

从10月底开始,申请正式拉开帷幕。先是课程申请,再签证申请。课程是通过网上申请,在课程申请阶段学生只需提供所要求文件的扫描件即可。

我们将尽可能的降低学生花在申请上的时间,从而专心致志的学习,也请学生和家长积极配合我们的申请进度。

在次年5月底以前(课程申请准备阶段)学生仅仅需要做的是:

  • 报名
  • 办理自己的因私护照,并扫描首页(身份页)和签名页发给我们
  • 填写留学申请表,发回给我们
  • 完成英国留学生签证体检
  • 以及准备资金人民币15万元或等值英镑,在6月中旬之前存入银行(申请人名下)。

在准备课程申请材料的同时,我们也会帮助学生为签证申请作准备,包括竭尽所能为学生订购价格合适的机票。

8月,我们将协助学生递交签证申请。

9月,召开行前培训,介绍出行准备以及在英国的生活学习的注意事项等。9月中旬,将由老师陪同学生一起前往英国大学。

英国签证申请中心地址

签证申请递交时根据申请人护照签发地以及英国驻华大使馆在北京、上海、广州和重庆的区域划分而定。欲知更多信息请访问英国签证申请(中国大陆)官方网站

城市 地址 办公时间
北京 北京市东城区东水井胡同5号北京Inn2号楼B座9层B区A901至919室 8:00至15:00
重庆 重庆市渝中区民生路235号海航保利国际中心33-B 8:00至15:00
成都 四川省成都市武侯区人民南路四段11-15号2楼 8:00至15:00
上海 上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2层 8:00至15:00
杭州 杭州市江干区钱江路1366号华润大厦A座7楼 8:00至15:00
南京 江苏省南京市建邺区河西大街190号北京银行大厦7楼 8:00至15:00

经济担保

英国政府在2018年作出了英国学生签证申请的改革(更多详情请参阅英国签证和移民局官方网站),学生及家长无需过早存入资金,在6月中旬前将15万元人民币或者等值英镑存入银行,存款账户户名为学生(即留学申请者)本人,并将存款凭证扫描件交于中英办公室,在获得签证前,请不要动用该笔存款,以备查验。除人民币15万元存款外,学生及家长还需准备额外的人民币10万元或等值英镑,以提前支付学费(提高签证成功性)。我们将在5月初,通知学生办理存款事宜。

肺结核检查

从2013年12月31日开始,如果您是中国居民并打算申请赴英停留超过6个月, 您必须在指定的检验机构进行肺结核检测并确保您未感染肺结核,方可申请签证。

体检须知:

  1. 体检需携带护照及半年内2寸彩色照片1张;
  2. 体检内容为胸部X光;
  3. 需到大使馆指定机构体检,体检报告将作为签证材料递交给签证处审核。