成都理工大学中英合作办学

联系我们

  • (028) 8407 5593
  • (028) 8407 8405
  • (028) 8407 9538
  • (028) 8407 9824
  •  
  • 招生微信公众号:
    cdut2020
  •  
  • 欢迎来访:
    成都理工大学8教203
    地图

中国国际教育展10月27日登陆成都

 

137

本次展会,英国大使馆文化教育处携近70所经英国政府认证的英国院校组成英国展团,包括高等教育和延续教育学院、语言学校和艺术与设计院校、酒店及旅游管理院校等,其中不乏排名前50的知名学府。

为了增强中国留学生的就业竞争力,英国政府从2008年6月30日起特推出“毕业工作类别签证”,让学生有机会在英国国际化和多元文化交融的工作环境中得到锻炼,增加回国后在中国人才市场的竞争力。

英国大使馆文化教育处教育推广总监吴媛媛在接受华西都市报记者采访时表示,今年到英国留学的中国学生比去年大约增加了25%。对2011年留学英国的形势,她表示了乐观,“我们希望留学生更理性地选择国家,知道自己为什么选择英国。”据她介绍,中国西南地区赴英留学生占了整个留学生人数的11%-12%,其中一半是去英国读研究生。

对近日有媒体报道赴英留学将涨价的消息,相关负责人表示对国际学生没有影响。首先,英国政府并没有大幅增加国际学生的学费。英国大学学费上限的增加可能会影响到的人群,更多为英国本地的大学生以及来自欧洲的学生,而不是国际学生。

据了解,对英国国内学生可能会有的学费调整主要在于:减少依靠国家资助的大学,并通过与其他专业机构紧密合作以及推广可持续资金结构,来加强课程、科研以及英国教育之间的整体关联性。“在英镑贬值,人民币升值之际,去英国读书无疑是再好不过的时机。”