成都理工大学中英合作办学

联系我们

  • (028) 8407 5593
  • (028) 8407 8405
  • (028) 8407 9538
  • (028) 8407 9824
  •  
  • 招生微信公众号:
    cdut2020
  •  
  • 欢迎来访:
    成都理工大学8教203
    地图

中英学生相关的签证新政细则解读

 

2011年3月31日,英国学生签证新政细则正式公布。英政府将分阶段实施新政,以保证既达到降低净移民数量和提高留学生质量的目标,又在最大限度地保证英国大学和留学生有充足的时间以备政策调整。新政将分四个阶段实施,分别是:

  • 2011年4月21日;
  • 2011年7月;
  • 2012年4月;
  • 2012年底

由于新政不仅针对留学生,还针对英国的各类院校,内容庞杂,因此为方便成都理工大学中英合作办学学生及家长理解,以下仅为根据我学生情况和可能所受影响,梳理精简后的条款解读。

2011年4月21日起

英国学校招生资格

英国大学需获得高度信赖的学术机构资格(Highly Trusted Sponsor status, HTS)以及符合新的评审标准,如未达到上述要求,英政府将对该类学校进行学习录取确认函 (Confirmation of Acceptance for Studies,CAS) 发放的限制(按阶段实施,直至不准发放)。这意味着不符合标准的英国学校,将被严格限制招生至禁止招生。

斯泰福厦大学(Staffordshire University)为英国公立大学,且于2010年就已获得高度信赖的学术机构资格(HTS),并在2011新政的监管下,再次获得高度信赖的学术机构资格以及符合新的评审标准。因此,新政的实施完全不会影响斯泰福厦大学的正常招生。欲知更多英国院校学术机构资格请参阅2011年4月5日英国政府公布的名单:Register of Sponsor Education

留学生英语语言能力

赴英就读英国公立大学本科或者本科以上课程的学生,英语能力需达到至少B2水平。对于这类学生,英国大学可以自行评测学生是否达到该语言水平,这意味着,英国大学可不要求学生提交独立机构测评成绩(如雅思、托福、皮尔森等),而以自行认定的评测结果即可。

对于成都理工大学中英合作办学学生,只要顺利通过考试,获得足够的学分,不用额外提交例如雅思、托福等相关语言考试成绩就可转学到斯泰福厦大学。

值得注意的是,英国政府虽然将此权利完全赋予符合要求的英国大学,但在随后的签证申请期间或者到达英国海关时,英政府将有权对留学生进行随机抽查以进行英语语言口语测试。如果英政府人员认为被抽检的留学生不具备基本英语沟通能力,将拒绝签证的签发或者拒绝入境。所以,同学们必须坚持英语口语的练习,以顺利获得签证及入境许可。

2011年7月起

留学英国期间兼职工作

赴英就读英国大学本科或者本科以上课程的学生,在学习期间,允许每周20小时兼职工作,而就读本科以下仅允许每周10小时兼职工作。假期期间允许全职工作。

课程含实习

英国大学提供的本科及以上的学位课程,如含实习课程,则学习与实习之比最少为50 : 50。

2012年4月

学习后工作签证

英国政府将正式取消第一层级签证中的学习后工作签证 (Post Study Word, PSW)。如果毕业生希望毕业后留在英国,需在签证到期之前申请第二层级签证 (Tier 2)。学生申请该新签证时,将不再要求参加居民劳务市场测试 (Resident Labour Market Test),而仅需满足正常的申请要求,以及证明找到一份年薪为20,000英镑的工作(或满足工作所在行业的最少薪酬实务标准)。

学习后创业

英政府将允许独具创意和商业理念的学生留在英国创业。具体实施办法将在政府与教育机构、商业机构商讨后制定。

总结

2011年英国学生签证新政的目的性非常明确:

  • 杜绝只为挣钱不规范的学校
  • 防止不以学习为主要目的的留学生进入英国

欲知更多新政信息,可以参阅“就学生签证的意向申明书以及过渡措施(Statement of Intent and Transitional Measures)”和“2011年4月21日及以后适用的第四层级签证导读(Tier 4 Policy Guidance —— for Applications Made on or after 21 April 2011 )”。